venerdì 4 dicembre 2009

RISO GRATINATO con CAVOLFIORE e SALSICCIA


Ingredienti: 350g riso, 250g cavolfiore verde, 100g salsiccia, 1/2 cipolla tritata, 3 pomodori secchi a listarelle, 10g pangrattato, 70g grana grattuggiato, 35g burro, 25g farina, 250ml latte, olio, sale, noce moscata


In acqua bollente e salata, far cuocere il riso e il cavolfiore diviso in cimette per 15 minuti. Rosolare con 1 cucchiaio d'olio la cipolla, i pomodori secchi, salare, unire la salsiccia sbriciolata e senza pelle e far cuocere 10 minuti a fuoco vivo. Preparare una besciamella morbida facendo fondere 25g di burro, unirvi la farina e il latte a filo, salare e aggiungere una bella grattata di noce moscata. Mescolare bene e far addensare per 3 minuti. Con il burro rimasto ungere una pirofila e cospargerla di pangrattato. Scolare il riso e il cavolfiore, unirlo alla salsiccia, 50g di grana e amalgamare bene, quindi versare il tutto nella pirofila. Coprire con la besciamella e il grana rimasto. Cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti, accendere il grill e proseguire per altri 10 minuti.

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