mercoledì 16 dicembre 2009

LASAGNE al GORGONZOLA e ERBE BIANCHE


Ingredienti: 12 fogli di lasagne secche, 750ml latte, 75g burro, 300g gorgonzola a cubetti, 60g farina, 330g erbe bianche lessate, 100g grana gratuggiato, sale, noce moscata


Preparare la besciamella sciogliendo il burro in una casseruola, unirvi la farina, amalgamare bene e velocemente, quindi aggiungere a filo il latte. Portare a bollore, unire il gorgonzola, lasciar sciogliere e far appena addensare (deve rimanere piuttosto morbida). Salare e aggiungere una grattatina di noce moscata. Cuocere le lasagne per 4 minuti in acqua bollente e salata, scolarle e lasciar raffreddare. In una pirofila da forno imburrata adagiare 4 fogli di pasta, distribuire 1/3 di besciamella al gorgonzola, 1/3 di erbe bianche, 1/3 di grana, e proseguire così per gli altri 2 strati. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

1 commento:

  1. BUONISSIME!! Spazzolate in un attimo. E velocissime da fare

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