Ingredienti: 4 uova, 400g farina, 600g patate, 1 tuorlo, 100g grana grattuggiato, 50g mortadella tritata, 50g ricotta, 200g erbe bianche lessate e tritate, 1 cipolla tritata, 3 foglie salvia, 20 g nocciole, 40g burro, 50ml latte, sale, pepe, moce moscata
Impastare la farina con le uova e far riposare la pasta avvolta in un tovagliolo per 1 ora. Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente e salata. Sbucciarle, schiacciarle e lasciar intiepidire. Incorporare il tuorlo, la mortadella, 50g di grana, la ricotta, sale, pepe e una bella grattata di noce moscata. Stendere la pasta sottile, mettere i mucchietti di ripieno distanziati, ricoprire con un altro foglio di pasta e tagliare i tortelli, facendo ben aderire i bordi. Soffriggere la cipolla col burro e la salvia per 5 minuti, unire le erbe bianche, salare, aggiungere le nocciole tritate grossolanamente, proseguendo la cottura per 5 minuti. Aggiungere il latte, mescolare bene e spegnere. Cuocere in abbondante acqua salata i tortelli per 5 minuti, scolarli e metterli nella cassseruola delle erbe bianche, spadellare delicatamente per 2 minuti e servire con il grana.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LE RICETTE CUCINATE INSIEME di NOCI MOSCATE
http://nocimoscate.blogspot.com/
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davvero ottimi| consiglio a tuttidi provarli, hanno un gusto davvero delicato!
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