giovedì 24 dicembre 2009

BISCOTTONI con CREMA di NOCCIOLE


Ingredienti: 200g farina OO, 170g fecola di patate, 180g zucchero, 150g burro, 2 uova, 1 bustina lievito per dolci, 1 bustina vanillina, crema di nocciole, zucchero a velo


Incorporare la farina con la fecola , vanillina e lievito. Impastare la miscela così ottenuta con il burro fuso e raffreddato, lo zucchero e le uova. Ottenere un impasto liscio, formare una palla, coprirla con pellicola e metterla in frigor per 30 minuti. Tirare la pasta, col mattarello, tra due fogli di cartaforno e tagliare i biscottoni con un tagliabiscotti rotondo del diametro 8cm. Con un tagliabiscotti più piccolo, e della forma desiderata, tagliare tante formine in ugual numero dei biscotti rotondi. Adagiare i biscottoni tondi su una teglia foderata di cartaforno, spennellare con la crema di nocciole (senza esagerare altrimenti cola in cottura) e far aderire sopra, nel centro, il biscotto più piccolo. Cuocere in forno già caldo a 180° per 12 minuti. Spolverizzare di zucchero a velo.

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