mercoledì 2 dicembre 2009

STRUDEL di CARNE e EMMENTHAL


Ingredienti: 250g farina OO, 50g burro, 1 tuorlo, 650g carne trita di manzo, 130g emmenthal a cubetti, 50g mortadella tritata, 50g cipolla tritata, 50g sedano tritato, 50g carote tritate, 1 spicchio d'aglio, 100ml vino bianco, 100ml passata di pomodoro, 5g zucchero, sale, pepe, olio, noce moscata, 1 foglia d'alloro, 1 rametto di rosmarino, latte


Preparare la sfoglia impastando la farina con il burro ammorbidito, il tuorlo e 100ml di acqua calda. Fare una palla, avvolgerla in un tovagliolo e mettarla in forno già caldo a 50° e spento, per 30 minuti. In una casseruola fare un soffritto con 2 cucchiai d'olio, cipolla, sedano, carote e lo spicchio d'aglio intero. Lasciar rosolare per 5 minuti, quindi aggiungere carne e mortadella, salare, unirvi il vino e la passata, l'alloro e il rosmarino, pepe, zucchero e una grattatina di noce moscata. Cuocere per 30 minuti, spegnere, eliminare il rametto di rosmarino, l'alloro, l'aglio e lasciar raffreddare. Su un foglio di cartaforno tirare col mattarello la sfoglia sottile in un rettangolo di 45x35cm. Adagiarvi la carne, ricoprire con l'emmenthal e, aiutandovi con la cartaforno, arrotolare, formando lo strudel. Sigillare molto bene i bordi e spennellare di latte l'intero strudel. Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti. A fine cottura attendere 10 minuti, quindi affettarlo.

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