Ingredienti: 250g farina OO, 150g burro, 1 tuorlo, 500g tortellini al prosciutto crudo, 100g prosciutto cotto a listarelle, 100g wurstel a listarelle, 120g asparagi surgelati, 3 cucchiai di brandy, 200g taleggio a dadini, 45g grana grattuggiato, 30g pangrattato, 2 cucchiai di latte, olio, sale, noce moscata
Impastare la farina con 100ml d'acqua calda, 50g di burro e il tuorlo. Formare una pagnottella, coprirla e tenerla al caldo. Tuffare gli asparagi in acqua bollente e salata, lasciar riprendere il bollore, scolarli e tagliarli in 3 pezzi. Sciogliere il burro rimasto, rosolarvi prosciutto e wurstel fino a doratura, unirvi gli asparagi, far insaporire 2 minuti, bagnare col brandy e lasciarlo evaporare. Lessare i tortellini al dente in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nel condimento; salare, incorporarvi il taleggio, il grana e una bella grattata di noce moscata. Tirare la sfoglia in un rettangolo 30x50cm, cospargere, ad esclusione dei bordi, di pangrattato e appoggiarvi i tortellini freddi (altrimenti la pasta si buca!). Chiudere, formando lo strudel e sigillare bene le estremità. Spennellare col latte e far cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti.
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