giovedì 10 dicembre 2009

RISO al VAPORE con la SALVIA


Ingredienti: 300g riso, 2lt brodo, 2 spicchi d'aglio, 12 foglie di salvia, 50g burro, 100g grana grattuggiato, peperoncino in polvere


In una pentola con i bordi alti versare il brodo e porlarlo a bollore. Appoggiare sulla pentola uno scolapasta in acciaio (non deve toccare il brodo) e versarci dentro il riso uniformemente. Coprire e cuocere a vapore per 1 ora (controllare la cottura perchè dipende dal tipo di riso). Far rosolare l'aglio in padella con il burro, eliminarlo a doratura e aggiungere la salvia, lasciando cuocere finchè sarà croccante. Unirvi un pizzico di peperoncino, il riso e far saltare per 3 minuti a fuoco vivace. Servire col grana.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CUOCERE AL VAPORE di ANEMONE'S CORNER
http://anemonekawaii.blogspot.com/

3 commenti:

  1. Grazieeeeeeee!!!
    Va bene, va bene!!! Ho subito inserito la tua bella ricetta tra quelle partecipanti!!

    Evviva la cucina a vapore! ^___*
    Ancora grazie ed un bacione!!

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  2. un'ora di cottura?
    non è troppo ?

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  3. No, non è troppo, prova e fammi sapere!!!!

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