giovedì 17 dicembre 2009

ALBERELLO GLASSATO al CACAO


Ingredienti: 150g zucchero, 150g farina OO, 3 uova, 100ml olio di semi, 100ml latte, 1 bustina lievito per dolci, 40g cacao in polvere, nutella, sale, 60g zucchero a velo, 20g pistacchi tritati


Mescolare l'olio con lo zucchero e unire le uova, una ad una, amalgamando bene. Aggiungere la farina miscelata col lievito, il cacao e il latte, ottenendo un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in uno stampo antiaderente e imburrato a forma di alberello e far cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti ( fare la prova stecchino). Lasciar raffreddare il dolce, quindi tagliarlo in due nel senso della lunghezza e farcirlo generosamente con la nutella. Ricomporre il dolce e preparare la glassa unendo lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua calda, sciogliere bene e spennellare la glassa sull'alberello. Decorare con i pistacchi.

1 commento:

  1. Thanks for another informative site. The place else
    could I get that type of information written in such an ideal way?

    I've a challenge that I am just now running on, and I have been at the look out for such information.

    Look at my web-site :: clairvoyant psychic readings
    Here is my webpage online free psychic reading

    RispondiElimina