giovedì 24 dicembre 2009

CONIGLIO BRASATO alla BIRRA


Ingredienti: 1 coniglio di 1.2kg tagliato in 8 pezzi, una cipolla tritata, 3 carote a tocchetti, 3 costole di sedano a tocchetti, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di maggiorana essicata, 4dl brodo, 4dl birra chiara, 1 bicchierino di marsala, olio, sale, pepe


Far rosolare a fuoco vivo sul fornello, in una teglia pesante da forno, con 3 cucchiai d'olio, il coniglio da entrambi i lati; salare e pepare. Quando la carne sarà dorata, toglierla e metterla da parte al caldo. Nel fondo di cottura del coniglio, far saltare 5 minuti la cipolla con sedano e carote. Spolverizzare con la farina, salare, mescolare e aggiungere la carne, la maggiorana e unire il marsala. Lasciar insaporire 5 minuti, quindi unire il brodo e la birra mescolati. Trasferire la teglia in forno già caldo a 180°, far cuocere 1 ora, girando il coniglio dopo i primi 30 minuti di cottura. Servire con il sughetto.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IN CUCINA CON IL DIABETE di L'ECO DEL MONDO.
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2 commenti:

  1. Ciao! Partecipa anche tu al concorso del mese de LA CUCINA ITALIANA: IL BRASATO!

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    Buon lavoro!

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