venerdì 18 dicembre 2009

PANETTONCINI alle MELE VERDI


Ingredienti: 370g farina OO, 150g burro, 1 bustina lievito per dolci, 5g cannella, 3g noce moscata, 90g zucchero, 170ml latte, 3 cucchiai di miele, 2 uova, 1 e 1/2 mele verdi, 2 cucchiai zucchero di canna, zucchero a velo


Miscelare la farina, il lievito, lo zucchero, noce moscata e cannella. Far fondere in un pentolino il burro con il miele e lasciar raffreddare. Sbattere le uova con il latte, aggiungere la miscela di farina e il burro fuso col miele. Amalgamare velocemento il tutto e dividere l'impasto in 12 stampini da muffins imburrati. Tagliare le mele in 12 spicchi e dividerli a metà nel senso della larghezza. Far affondare 2 pezzi di mela in ogni stampino con l'impasto e distribuirvi lo zucchero di canna sopra ognuno. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Lasciar raffreddare, togliere i panettoncini dagli stampini e spolverizzare di zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Adoro le mele verdi e questi panettoncini sono davvero deliziosi, brava!

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