lunedì 13 giugno 2022

TORTA INTEGRALE alle CILIEGIE

Ingredienti: 100g farina integrale, 100g farina OO, 200g zucchero, 90g burro, 3 uova, 20ml liquore alle ciliegie (il mio, leggi qui), 180g ciliegie denocciolate tagliate a 1/2, 50g ciliegie denocciolate e tagliuzzate, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaio colmo zucchero di canna

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi il burro fuso e intiepidito, il liquore, intridervi le farine setacciate con il lievito e per ultimo le ciliegie tagliuzzate, mescolando in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera quadrata di 20cm per lato e foderata di cartaforno, livellarlo e adagiarvi sopra le ciliegie con il taglio rivolto verso il basso; cospargere lo zucchero di canna e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta integrale alle ciliegie in tavola.

17 commenti:

  1. Hola , has acertado con este bizcocho, las cerezas están en temporada y son una buena opción. Me encanta este bizcocho. 👌👌👌👌😘

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  2. in questi giorni sto vedendo un sacco di dolci con le ciliegie, Buonissimo anche il tuo

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  3. deliziosa torta di ciliegie!!!!..Abrazotes, Marcela

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  4. un superbe gâteau et bon fruit
    très bon après-midi

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  5. Les gâteaux aux cerises sont toujours un délice !

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  6. quel beau gâteau qui donne envie d'être mangé !

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  7. Bravo, il est superbe ton gâteau !

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  8. ahora que es temporada de cerezas este bizcocho es todo un acierto, tiene muy buena pinta

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  9. peccato che le ciliegie valgano come l'oro!

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