sabato 11 giugno 2022

GALLETTA alle CILIEGIE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 160g farina integrale, 50g farina OO, 110g zucchero di canna, 60ml liquore alle ciliegie (il mio, leggi qui), 70ml olio extravergine di oliva, 30ml acqua fredda, 7g lievito per dolci, 220g ciliegie denocciolate, 80g zucchero, 50g cioccolato fondente a pezzettini, 20g amido di mais

In una capiente ciotola mescolare le farine con il lievito e 100g di zucchero di canna, intridervi l'acqua, il liquore, l'olio e impastare in una massa liscia ed omogenea. Su un largo foglio di cartaforno allargare l'impasto in un cerchio sottile, sollevare la cartaforno e adagiarla in una tortiera di 22cm di diametro, modellando la pasta nella tortiera, lasciandola sbordare. Mescolare le ciliegie con lo zucchero, il cioccolato e la maizena, versare nel guscio di pasta e allargare in uno strato omogeneo; ripiegarvi sopra i lembi di pasta sbordanti e cospargervi sopra lo zucchero di canna tenuto da parte. Cuocere la galletta in forno già caldo a 180° per 45 minuti; toglierla dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servire la galletta in tavola.

7 commenti:

  1. wow qui non si scherza! ottima proposta! una vera golosità!

    RispondiElimina
  2. Deliziosa!
    Grazie per avere condiviso un dolce con le ciliegie che adoro

    RispondiElimina
  3. Gorgeous tart! I'll bet it's delicious!

    RispondiElimina
  4. Me encantan las cerezas por lo tanto me encanta tu propuesta. Besinos

    RispondiElimina
  5. Favolosa! Io poi ho un debole per questo tipo di dolce ;) Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. qualsiasi cosa con cioccolato e ciliegie funziona per me

    RispondiElimina