lunedì 27 giugno 2022

FOCACCIA al SALMONE e STRACCIATELLA

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 330ml acqua, 450g farina manitoba, 50g farina di segale, 30ml olio, 15g sale, 400g salmone affumicato a fettine, 280g stracciatella, 4 fragole a spicchi, 8 fili di erba cipollina tagliuzzati, origano, olio

Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida, le farine, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino al formarsi di una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 3 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo in 2 parti uguali, farvi 3 giri di pieghe, formare 2 palline e adagiarle in 2 ciotole unte di vetro; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 12 ore. Allargare le focacce su un piano di lavoro infarinato, condirle con un filo di olio, cospargervi una presa di origano e adagiarvi sopra le fettine di salmone; cuocere le focacce una alla volta sulla pietra refrattaria posta sul fondo del forno già calda a 280° per 8 minuti. Togliere dal forno, colarvi sopra la stracciatella, adagiare gli spicchi di fragole, cospargere l'erba cipollina, condire con un filo di olio e servire subito la focaccia in tavola.

7 commenti:

  1. Magnifique, très bon en version sucrée ! Belle journée, bises

    RispondiElimina
  2. http://lesnewsdeluna.over-blog.com/2022/05/dans-1-mois.html

    RispondiElimina
  3. Con esos ingredientes tiene que ser una delicia. Besinos

    RispondiElimina
  4. Non sono un grande fan della frutta nei piatti salati, ma adoro il salmone affumicato
    from Tandy I Lavender and Lime https://tandysinclair.com

    RispondiElimina