martedì 21 giugno 2022

FOCACCINA alle MELANZANE e PECORINO

Ingredienti: 100g esubero di pasta madre, 100g farina O, 50ml acqua, 10ml olio, 5g zucchero, 5g sale, 70g filetti di melanzane sottolio (le mie, leggi qui), 20g pecorino grattugiato, origano

Mettere nella ciotola dell'impastatrice l'esubero di pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, l'olio, la farina, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 5 minuti; prelevare l'impasto, allargarlo in una teglia di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, coprire con un canovaccio e mettere lievitare 4 ore in forno spento e con lo sportello chiuso. Punzecchiare l'impasto con i rebbi di una forchetta, adagiarvi sopra le melanzane, cospargere il pecorino, una generosa presa di origano e condire con 2 cucchiai di olio delle melanzane. Cuocere la focaccina in forno già caldo a 210° per 14 minuti; tagliarla in spicchi e servirla calda in tavola.

6 commenti:

  1. Sfiziosa Simo perfetta per l'aperitivo, ciao da Nadia

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  2. Ottima, Simona! Soffice e gustosa.
    Un caro saluto.
    MG

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  3. Una focaccia bien rica, me llevo un trozo. Besinos

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  4. semplice ma perfect to
    from Tandy I Lavender and Lime https://tandysinclair.com

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  5. Ma che buona!!! Grazie di questa ricetta deliziosa. Buon pomeriggio.

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  6. jolie focaccia et bonne garniture
    une bonne soirée

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