lunedì 20 giugno 2022

PASTINE di RISO al CIOCCOLATO

Ingredienti: 200g farina OO, 80g farina di riso, 150g zucchero, 70ml liquore alle mandorle (il mio, leggi qui), 50g burro, 1 uovo, 30g cioccolato fondente tagliato in 20 pezzetti, 7g lievito per dolci, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola le farine con  il lievito e lo zucchero, intridervi il burro fuso e intiepidito, il liquore, l'uovo, impastando in una massa liscia e morbida; dividere l'impasto in 20 parti uguali, formare le palline e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno. Infilzarvi al centro i pezzettini di cioccolato e cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 18 minuti; togliere dal forno, cospargere lo zucchero a velo e lasciare raffreddare su una gratella, prima di servire le pastine in tavola.

16 commenti:

  1. Ummm te robo una para mi cafe, besos

    RispondiElimina
  2. I don't know if I've ever had a pastry made with rice flour! How interesting!@

    RispondiElimina
  3. Quelle bonne idée ces gourmandises à la farine de riz !

    RispondiElimina
  4. Des biscuits parfaits pour mon goûter
    Bises

    RispondiElimina
  5. Buenisimas galletas, para el café.
    Saludos.

    RispondiElimina
  6. Me encantan las galletas, son un buen acompañamiento de una café o infusión. Besinos

    RispondiElimina
  7. love rice... smell tasty...
    thank you for sharing your recipe

    RispondiElimina
  8. deliziosa
    from Tandy I Lavender and Lime https://tandysinclair.com

    RispondiElimina
  9. tres gourmands j'adore !

    RispondiElimina