lunedì 20 giugno 2022

PAGNOTTA al FARRO e TIMO

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 330ml acqua, 400g farina O, 100g farina di farro, 30ml olio, 15g zucchero, 15g sale, 1 cucchiaio colmo foglioline di timo fresco

Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre spezzettata con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, l'olio, il timo, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino al formarsi di una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su u  piano di lavoro, farvi 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una pirofila quadrata di 26cm per lato, foderata di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierla con la cartaforno dalla pirofila, adagiare la pagnotta sulla teglia e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di affettare il pane e servirlo in tavola.

9 commenti:

  1. adoro il pane di farro. Mi intriga l'idea del timo per aromatizzare

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  2. Il a l'air trop trop bon ton pain! bonne journée!

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  3. Superbe ! Je voulais justement en faire un aujourd'hui :-) Belle journée, bises

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  4. Adoro el pan suelo hacer todas las semanas aunque es sin gluten, se ve riquisimo. Besinos

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  5. ho davvero bisogno di far rivivere il mio lievito natural
    from Tandy I Lavender and Lime https://tandysinclair.com

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