Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 350ml acqua, 400g farina O, 100g farina di segale, 20ml olio, 20ml miele di acacia, 15g sale, 1 cucchiaio colmo aghi di rosmarino tagliuzzati
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre spezzettata, aggiungere il miele, l'acqua tiepida, le farine, l'olio, il rosmarino, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro infarinato, farvi 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla al centro di una pirofila di 24cm di diametro foderata di cartaforno; porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 12 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierla dalla pirofila con la cartaforno, adagiare la pagnotta sulla teglia e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di tagliare la pagnotta in spicchi e servirla in tavola.lunedì 6 giugno 2022
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non ho mai utilizzato la farina di segale, è arrivato il momento di preparare la tua deliziosa pagnotta! Bravissima!
RispondiEliminaMolto saporito questo pane, amo la segale
RispondiEliminaHomemade bread is the best! This looks fresh, rustic and very healthy too.
RispondiEliminaHola, has elaborado un pan de centeno extraordinario. Se ve muy apetecible.
RispondiEliminaSaludos
Que bien huele la casa cuando se hornea pan y que rico se ve. Besinos
RispondiEliminaChe buona recetta Speedy!!
RispondiEliminalove loaf bread...yummy
RispondiEliminail est magnifique ! bravo
RispondiEliminaun'altra ricetta che farò quando torno a casa
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