giovedì 23 giugno 2022

TORTA RUSTICA al GORGONZOLA e SOPPRESSA

Ingredienti: 260 farina OO, 100g soppressa affettata sottile, 80g gorgonzola a dadini, 30g pecorino grattugiato, 160ml latte, 50ml olio di semi, 3 uova, 7g sale, 7g lievito per torte salate, 1 cucchiaio raso aghi di rosmarino tagliuzzati, semi di papavero

Sbattere le uova con il pecorino, il sale e il rosmarino, diluire con l'olio e il latte, intridervi la farina setacciata con il lievito, mescolando in un composto liscio ed omogeneo. Versare 2/3 dell'impasto in un a tortiera di 24cm di diametro foderata di cartaforno, adagiarvi sopra 1/2 della soppressa, coprendo interamente l'impasto, cospargere il gorgonzola e terminare con la soppressa restante. Colarvi sopra l'impasto tenuto da parte, allargando uniformemente per ricoprire il ripieno, cospargervi sopra una presa di semi di papavero e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Servire la torta rustica in tavola tiepida o fredda.

7 commenti:

  1. Ta tourte doit être excellente
    Bises

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  2. Un pastel riquisimo 😋 besinos

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  3. I should try the cake...
    have a great day

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  4. il est magnifique ce gâteau et surement très bon !
    bises

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  5. adoro l'aggiunta di semi di papavero
    from Tandy I Lavender and Lime https://tandysinclair.com

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  6. très jolie tourte
    excellent après-midi

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