Ingredienti: 350g farina O, 150g semola rimacinata, 330ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 30ml olio, 15g sale, 500g melanzane a dadini, 200g gorgonzola a cubetti, 1 manciata di insalata valeriana, 1 spicchio di aglio, 2 rametti di timo, olio, sale
Riunire nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida, le farine, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro infarinato farvi 3 giri di pieghe, formare 2 palline e adagiarle in 2 ciotole di vetro unte, coprendo con pellicola; riporre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Trifolare le melanzane con l'aglio schiacciato, le foglioline di timo in 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale per 15 minuti con il coperchio; spegnere e lasciare raffreddare. Su un piano di lavoro infarinato allargare le focacce, cospargervi sopra le melanzane, adagiarvi il gorgonzola e cuocere le focacce una alla volta sulla pietra refrattaria posta sul fondo del forno già caldo a 280° per 8 minuti. Togliere la focaccia dal forno, adagiarvi sopra la valeriana, condire con un filo di olio e servire subito caldo in tavola.
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lo farò quando torniamo a casa
RispondiEliminaWhat a wholesome meal!
RispondiEliminaChe ricetta gustosissima!!! Molto appetitosa questa focaccia. Buona serata.
RispondiEliminaUna focaccia bien rica pues con esos ingredientes no es para menos. Bss
RispondiEliminaUna focaccia meravigliosa!!......Abrazotes, Marcela
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