mercoledì 22 giugno 2022

STRANGOLAPRETI TRENTINI agli SPINACI

Ingredienti: 600g spinaci in foglia, 200g pane raffermo a dadini, 90g farina O, 120g parmigiano grattugiato, 50ml latte, 3 uova, 70g burro, 10 foglie di salvia, noce moscata, sale

Mettere in padella gli spinaci lavati con un pizzico di sale, coprire e appassire per 5 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Frullare gli spinaci con le uova, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata; mettere in una ciotola il pane, bagnarlo con il latte, unirvi il frullato, 70g di parmigiano, la farina e impastare il tutto. Su un piano di lavoro infarinato confezionare gli strangolapreti, formando dei cilindri di impasto, tagliarli a pezzettini, rotolarli nella farina, allargarli su un telo infarinato e lasciare riposare 30 minuti prima di cuocerli in abbondante acqua bollente e salata. Nel frattempo mettere in una capiente padella il burro con la salvia, un pizzico di sale e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; unirvi gli strangolapreti man mano verranno a galla e insaporire spadellando per 1 minuto. Versare in una pirofila 1/2 degli strangolapreti, cospargervi sopra 1/2 del parmigiano restante, e fare un altro strato uguale terminando gli ingredienti; servire subito gli strangolapreti caldi in tavola.

6 commenti:

  1. Ho sempre sentito parlare di questo piatto e mai assaggiato. Devo rimediare. Prima o poi li sperimento. Ciao.

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  2. No conocía este plato, pero viendo los ingredientes seguro que me gusta. Besinos

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  3. una pasta deliziosa...la adoro con gli spinaci....Abrazotes, Marcela

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  4. devo provare a fare gli strangolapreti
    from Tandy I Lavender and Lime https://tandysinclair.com

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