martedì 14 giugno 2022

RISOTTO agli ASPARAGI e CAMEMBERT

Ingredienti: 300g riso Carnaroli, 240g gambi di asparagi a pezzettini, 130g camembert a dadini, 170ml Brachetto, 1lt brodo vegetale, 3 rametti di timo, olio, sale

Mettere in un largo tegame gli asparagi con le foglioline di timo, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e appassire a fiamma vivace per 5 minuti; unire il riso, rosolarlo 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il camembert, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto 3 minuti prima di servirlo in tavola. 

4 commenti:

  1. Una vera delizia questo risotto!! In genere con gli asparagi non uso spezie: li faccio saltare in padella con un po' di sale, olio ed aglio. Devo provare ad aggiungere il timo come fai tu!
    Buona settimana. Un bacione

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  2. El arroz me pierde por eso un plato de tu risotto me lo comería con gusto. Besinos

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  3. Molto buono! È così appetitoso!
    Saluti

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  4. Coucou,
    Formidable ton risotto, tu as mis du Camembert :)

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