martedì 7 giugno 2022

CIAMBELLINE SEMINTEGRALI al CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti: 100g farina integrale, 100g farina OO, 120g zucchero, 80ml liquore cremoso alle mandorle (il mio, leggi qui), 50g cioccolato bianco a pezzetti, 50ml olio extravergine di oliva, 30ml latte, 6g lievito, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola le farine con il lievito e lo zucchero, intridervi l'olio, l'acqua, il liquore e per ultimo incorporarvi il cioccolato, impastando velocemente in una massa morbida ed omogenea. Dividere l'impasto in 20 parti uguali, formare delle palline e bucarle al centro con un dito, formando le ciambelline e adagiandole man mano su una teglia rivestita di cartaforno; cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire le ciambelline in tavola.

10 commenti: