Ingredienti: 250g farina OO, 200g zucchero, 100g burro, 1 uovo, 5g lievito per dolci, 15 fragole, 100g confettura di fragole (la mia leggi qui), 7g gelatina in polvere, zucchero a velo
Impastare velocemente la farina con 130g di zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo e il lievito; formare una palla, avvolgerla in pellicola e riporre in frigor per 20 minuti. Dividere l'impasto in 15 parti di uguale peso, rivestire 15 formine in silicone per tartellette del diametro di 4.5cm risalendo lungo i bordi, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, adagiare della palline di ceramica e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di rimuovere le tartellette dalle formine. Mettere nelle tartellette la confettura e adagiarvi sopra 1 fragola. Riunire in un pentolino la gelatina con lo zucchero rimasto, diluire con 130ml di acqua e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere 2 minuti, sempre mescolando. Togliere la gelatina dal fuoco e versarla subito sopra le fragole; riporre in frigor per almeno 1 ora, prima di servire le tartellette alle fragole in tavola, cospargendovi sopra lo zucchero a velo.
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¡Qué rico! Por aquí las fresas de temporada se están acabando.Es una fruta que funciona muy bien en repostería. Estas tartaletas te han quedado geniales.😋😋
RispondiEliminaFeliz semana. Bstes.😘
Che belle queste tartellette e poi che soddisfazione prepararsele da sé! Quelle alla fragola sono le mie preferite :-). Un abbraccio e buon inizio di settimana
RispondiEliminaLes belles tartelettes
RispondiEliminaBises
They look so adorable and tempting!
RispondiEliminaSon un bocado divino!
RispondiEliminaMe encanta las fresas ♥
Me la guardo para cuando volvamos a tener buenas fresas!! Se ve muy buena!!
RispondiEliminaDe délicieuses petites tartes qui ont tout pour me plaire ! Belle journée, bises
RispondiEliminaThey look tasty.
RispondiEliminaI enjoy eating strawberries with double (heavy) cream.
All the best Jan
La fresa hace mucho juego en nuestros postres, estas tartaletas son buena prueba de ello se ven deliciosas. Bss
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RispondiEliminadolci così carini
RispondiEliminadélicieux
RispondiEliminadélicieux
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