martedì 21 giugno 2022

TAGLIOLINI al TARTUFO CREMOSI con PORRI

Ingredienti: 310g farina O, 3 uova, 20g salsa tartufata, 200g stracchino allo yogurt, 150g porri affettati, 120ml latte, noce moscata, olio, sale, pepe

Allestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando la farina con le uova e la salsa tartufata; manipolare a lungo, formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare 1 ora a temperatura ambiente. Tirare la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare i tagliolini con l'apposito utensile e adagiarli  man mano su un canovaccio infarinato, lasciandoli asciugare 1 ora prima di cuocerli in acqua bollente e salata per 2 minuti. Mettere in padella i porri con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e rosolare a fiamma vivace 3 minuti; diluire con il latte, 80ml di acqua calda, insaporire con una grattata di noce moscata, coprire e brasare per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Aggiungere lo stracchino, i tagliolini scolati e mantecare la pasta per 1 minuto a fiamma vivace spadellando; servire subito in tavola i tagliolini caldi, macinandovi sopra il pepe.

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