venerdì 17 giugno 2022

PIZZA SEMINTEGRALE al PROSCIUTTO e ZUCCHINE

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 330ml acqua, 450g farina O, 50g farina integrale, 20ml olio, 15g sale, 150g passata di pomodoro, 160g caciotta a fettine, 100g prosciutto cotto affettato, 100g zucchine grattugiate a fori grossi, 2 rametti di timo, origano, olio, sale

Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida, le farine, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo in 2 parti,  farvi 3 giri di pieghe, formare due palline, adagiarle in 2 ciotole unte, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Allargare le pizze su un piano di lavoro infarinato e spalmarvi sopra la passata di pomodoro condita con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una presa di origano. Adagiarvi sopra la caciotta, il prosciutto, cospargere le zucchine e le foglioline di timo, condire con un filo di olio e cuocere le pizze una alla volta sulla pietra refrattaria posta sul fondo del forno già calda a 280° per 8 minuti; servire subito la pizza in tavola.

8 commenti:

  1. Con la pizza mi trovi sempre pronta all'assaggio!

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  2. pizza is one of my favorites...
    thank you for sharing recipe

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  3. Me gustan mucho las pizzas, esta que has preparado es una delicia.
    Saludos.

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  4. jolie pizza et bonne garniture
    une bonne soirée

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  5. Me encantan las pizzas me apunto a un trozo de esta. Besinos

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  6. Penso che domani ci sarà la serata della pizza a casa nostra
    from Tandy I Lavender and Lime https://tandysinclair.com

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