mercoledì 22 giugno 2022

BRIOCHE al CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti: 400g farina manitoba, 120g pasta madre rinfrescato 6 ore prima, 120ml latte, 80g zucchero, 80g burro, 2 uova, 100g cioccolato fondente diviso in 10 pezzetti, 1 bustina di vanillina, latte, 1 cucchiaio cacao 

Mettere nell'impastatrice la pasta madre spezzettata con le uova, il latte tiepido, la vanillina e lo zucchero, azionare l'apparecchio per 2 minuti, poi unirvi la farina a cucchiaiate con l'apparecchio in movimento e lavorare 10 minuti. Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente poco alla volta, lavorando per altri 10 minuti; versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una capiente ciotola di vetro imburrata, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Stendere l'impasto su un piano di lavoro infarinato, allargarlo in un cerchio di 50cm e tagliarlo in 10 triangoli uguali; adagiarvi alla base del triangolo 1 pezzetto di cioccolato e richiudere i cornetti partendo dalla base arrivando fino alla punta, adagiandoli man mano distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore (dovranno raddoppiare); spennellare la superficie con un filo di latte, setacciarvi sopra il cacao e cuocere le brioche in forno già caldo a 180° per 18 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare i cornetti nella teglia, prima di rimuoverli e servirli in tavola.

5 commenti:

  1. They look so soft and fluffy! Must have tasted amazing.

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  2. jolie brioche parfaite pour le petit déjeuner
    excellente soirée

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  3. Woo!...que ricura por dios! Besinos

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  4. dovrò comprare la farina Manitoba quando saremo in Italia l'anno prossimo
    from Tandy I Lavender and Lime https://tandysinclair.com

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