venerdì 10 giugno 2022

TIMBALLO di RISO alla PARMIGIANA

Ingredienti: 300g riso Carnaroli, 900ml brodo vegetale, 150g melanzane affettate sottili, 160g provola a fettine, 500ml passata di pomodoro, 80g cipolla tritata, 70g grana grattugiato, origano, olio, sale, pepe

Grigliare su una piastra rovente le melanzane 1 minuto per lato e tenerle da parte. Mettere in un largo tegame la cipolla con 2 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; unirvi la passata di pomodoro, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, una presa di origano e cuocere 5 minuti. Togliere 1/2 del sugo e tenerlo da parte; versare nel restante il riso, lasciare insaporire 2 minuti, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, aggiungere il grana, tenendone da parte 1 cucchiaio, e mescolare incorporandolo. In uno stampo di silicone unto del diametro di 20cm mettere 1/3 del riso, allargarlo e compattarlo uniformemente, adagiarvi sopra 1/2 melanzane, colarvi 1/2 sugo tenuto da parte e adagiarvi 1/2 provola. Far un altro strato uguale e terminare con il riso restante, livellando e compattando bene; cuocere il timballo in forno già caldo a 200° per 20 minuti, capovolgerlo su un piatto che possa andare in forno, cospargervi sopra il grana tenuto da parte e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti. Servire subito il timballo in tavola, caldo e filante.

6 commenti:

  1. I don't know about this cake....
    must be delicious.... yummy

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  2. Che meraviglia !!!! Direi proprio irresistibile! Buon pomeriggio.

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  3. Este arroz tiene que estar delicioso!! un plato de cinco tenedores aunque yo con uno lo dejaría limpito. Besinos

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  4. un ottimo piatto vegetariano

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