sabato 18 giugno 2022

TORTA alla MOUSSE di PISTACCHI

Ingredienti: 150g farina OO, 150g zucchero, 500g mascarpone, 300g panna vegetale zuccherata da montare, 240g crema ai pistacchi (la mia, leggi qui), 250ml latte di nocciole, 40g amaretti sbriciolati, 20g zucchero di canna, 5 uova, 7g lievito per dolci, 1 amaretto

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero per 5 minuti, intridervi la farina setacciata con il lievito sbattendo in un composto liscio ed uniforme; versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, livellarlo e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Togliere dal forno il pan di spagna e metterlo a raffreddare su una gratella prima di tagliarlo in 3 dischi uguali. Nel frattempo montare in una soffice nuvola la panna fredda da frigor, incorporarvi il mascarpone e la crema ai pistacchi, sbattendo in una mousse soffice ed omogenea; riporre in frigor fino all'utilizzo. Sciogliere nel latte di nocciole intiepidito lo zucchero di canna e lasciare raffreddare la bagna. Confezionare la torta adagiando su un piatto un cerchio di pasticceria di 22cm di diametro e porvi sul fondo 1 disco di pan di spagna; spennellarlo con 1/3 della bagna, spalmarvi 1/4 della mousse e cospargervi 1/3 degli amaretti. Fare un altro strato uguale di pan di spagna, bagna, mousse e amaretti; terminare con l'ultimo disco di pan di spagna e spennellarlo con la bagna restante. Riporre in frigo la mousse rimasta e la torta per 1 ora. Sfilare il cerchio e spalmare con 1/2 della mousse tenuta da parte la torta sopra e sui bordi; rigare con un pettine da pasticceria i bordi e la superficie per decorare e cospargervi sopra gli amaretti rimasti. Mettere la mousse restante in una sac a poche con il beccuccio a stella, decorare la torta formando 12 rose e adagiare l'amaretto su una; riporre la torta alla mousse di pistacchi in frigor per almeno 8 ore prima di servirla in tavola.

12 commenti:

  1. Bella torta e così golosa!!!

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  2. Che torta strepitosa! Bravissima!

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  3. una golosissima torta Simo e molto bella, ciao da Nadia

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  4. Irresistibile ma come si faaaa ?! Tentatrice! gnammmm

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  5. Questa è una torta da grande festa!!! golosissima e bellissima

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  6. Un pastel espectacular tanto por los ingredientes que lleva como por la presentación. Besinos

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  7. Ma che meraviglia, una torta che fa festa!!!

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  8. mio marito vive qualsiasi cosa con i pistacchi
    from Tandy I Lavender and Lime https://tandysinclair.com

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  9. Hola, esta mousse de pistachos debe estar riquísima, seguro, besos.👌👌👌👌

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  10. un très joli gâteau bien délicieux
    bonne fin de journée

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  11. questa torta di mousse al pistacchio sembra meravigliosa... al mio prossimo viaggio in Italia devo provarla.....Abrazotes, Marcela

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