Ingredienti: 130g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 80ml latte, 120ml acqua, 15g zucchero, 400g farina OO, 60ml olio extravergine di oliva, sale, olio per frittura
Mettere la pasta madre nell'impastatrice ed unirvi il latte e l'acqua intiepiditi, lo zucchero, la farina, l'olio, e per ultimo una presa di sale; azionare l'apparecchio e lasciare impastare vigorosamente per 10 minuti. Prelevare l'impasto, formare una palla, incidervi sopra una croce e metterlo in una capiente ciotola di vetro, coprendo con della pellicola. Lasciare lievitare a temperatura ambiente per 8 ore; riprendere l'impasto e dividerlo in tante palline di 50g cadauna, stendendole sottilmente con il mattarello e adagiando man mano le sfoglie di pasta su un tovagliolo infarinato. Friggere in una larga padella, in abbondante olio bollente, 2 pezzi per volta (si gonfieranno abbondantemente); scolare la torta fritta, passarla su carta assorbente e servirla subito in tavola. Da mangiare subito, caldissima, farcendola con salumi e formaggi.
mercoledì 3 febbraio 2016
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che proposta sfiziosa! un abbraccio ciao Reby
RispondiEliminaE' buonissima la preparo anch'io!
RispondiEliminaBaci e buona serata<3
Che buone le frittelle, ne ho mangiate tante da piccola! Un bacione!
RispondiEliminaTorta fritta e coppa piacentina un'accoppiata vincente :)
RispondiEliminaBravissima.
Un bacio
Non amo molto i fritti, ma qui l'assaggio è d'obbligo!!!
RispondiEliminaBaci
che sfiziosità !
RispondiEliminache preparazione sfiziosa e buonissima, mi hai fatto venire un'acquolina incredibile:))complimenti Simona, bravissima come sempre:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
In questo periodo è perfetta!
RispondiEliminaMi ricordano i fritti di Bologna gnocco crescentine ecc che buono grazie buona giornata
RispondiEliminaMi ricordano i fritti di Bologna gnocco crescentine ecc che buono grazie buona giornata
RispondiEliminaSembra quella cosa che da noi si chiama crescentina. Deliziose
RispondiEliminaChe buona!Sembra lo gnocco fritto.Ci vedrei bene un bella fetta di salame!
RispondiEliminaUn bacio Speedy !
Monica
..sappi che sto letteralmente sbavando..
RispondiEliminaQueste frittelle sono molto buone perché si abbinano molto bene sia con dolce che con salato e ogni tanto il fritto ci sta !
RispondiEliminagolosissimaaaaaaaa
RispondiEliminaLa versione dolce del famoso gnocco fritto (chiamato anche torta fritta) dell'Emilia Romagna. Deve essere ottima. Felice giornata, Lorena
RispondiEliminaQuanto mi piacciono !
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Entrate interessante, bellissimo risultato di torta piacere!
RispondiEliminaQue delicia, me encanta.
RispondiEliminasono buonissime!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio
simona:)
Siiiii le faceva mia suocera !!!!!
RispondiEliminabuonissime, bravissima ^_^
Molto, ma molto invitante! :)
RispondiEliminaSono delle frittelle? favolose!
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