mercoledì 3 febbraio 2016

TORTA FRITTA

Ingredienti: 130g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 80ml latte, 120ml acqua, 15g zucchero, 400g farina OO, 60ml olio extravergine di oliva, sale, olio per frittura
Mettere la pasta madre nell'impastatrice ed unirvi il latte e l'acqua intiepiditi, lo zucchero, la farina, l'olio, e per ultimo una presa di sale; azionare l'apparecchio e lasciare impastare vigorosamente per 10 minuti. Prelevare l'impasto, formare una palla, incidervi sopra una croce e metterlo in una capiente ciotola di vetro, coprendo con della pellicola. Lasciare lievitare a temperatura ambiente per 8 ore; riprendere l'impasto e dividerlo in tante palline di 50g cadauna, stendendole sottilmente con il mattarello e adagiando man mano le sfoglie di pasta su un tovagliolo infarinato. Friggere in una larga padella, in abbondante olio bollente, 2 pezzi per volta (si gonfieranno abbondantemente); scolare la torta fritta, passarla su carta assorbente e servirla subito in tavola. Da mangiare subito, caldissima, farcendola con salumi e formaggi.

23 commenti:

  1. che proposta sfiziosa! un abbraccio ciao Reby

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  2. E' buonissima la preparo anch'io!
    Baci e buona serata<3

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  3. Che buone le frittelle, ne ho mangiate tante da piccola! Un bacione!

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  4. Torta fritta e coppa piacentina un'accoppiata vincente :)
    Bravissima.
    Un bacio

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  5. Non amo molto i fritti, ma qui l'assaggio è d'obbligo!!!
    Baci

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  6. che preparazione sfiziosa e buonissima, mi hai fatto venire un'acquolina incredibile:))complimenti Simona, bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

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  7. Mi ricordano i fritti di Bologna gnocco crescentine ecc che buono grazie buona giornata

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  8. Mi ricordano i fritti di Bologna gnocco crescentine ecc che buono grazie buona giornata

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  9. Sembra quella cosa che da noi si chiama crescentina. Deliziose

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  10. Che buona!Sembra lo gnocco fritto.Ci vedrei bene un bella fetta di salame!
    Un bacio Speedy !
    Monica

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  11. ..sappi che sto letteralmente sbavando..

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  12. Queste frittelle sono molto buone perché si abbinano molto bene sia con dolce che con salato e ogni tanto il fritto ci sta !

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  13. La versione dolce del famoso gnocco fritto (chiamato anche torta fritta) dell'Emilia Romagna. Deve essere ottima. Felice giornata, Lorena

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  14. Quanto mi piacciono !
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  15. Entrate interessante, bellissimo risultato di torta piacere!

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  16. sono buonissime!!!!!
    un abbraccio
    simona:)

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  17. Siiiii le faceva mia suocera !!!!!
    buonissime, bravissima ^_^

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