mercoledì 10 febbraio 2016

BASTONI alla SEMOLA

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 400g semola rimacinata, 200g farina O, 50g farina integrale, 400ml acqua, 20g zucchero, 10g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida; unirvi le farine e per ultimo il sale. Impastare per 15 minuti, quindi prelevare l'impasto e dividerlo in 4 parti di uguale peso; formare dei filoncini lunghi 50cm e adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Cuocere i bastoni in forno già caldo a 220° per 20 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire i bastoni in tavola.

17 commenti:

  1. adoro il pane fatto in casa, complimenti per i tuoi bastoni!!! buona notte

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  2. Que maravilla que sean de sémola me gustan, abrazos

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  3. che bello il pane in casa, mi piace molto, ottimi questi bastoni di semola! baci buona giornata!

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  4. Brava, mi mancavano
    Buon pokeriggio
    Mandi

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  5. CHE BUONO IL PANE FATTO IN CASA, FAVOLOSO IL TUO!!!BACI SABRY

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  6. Adoro il pane di semola e questi bastoni hanno un aspetto golosissimo :-P

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  7. Buonissimi questi bastoni, ho proprio appena finito di rinfrescare il l.m. e domani mattina impasto..ciao!!

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  8. Che meraviglia questi bastoncini,troppo invitanti e sfiziosi,bravissima come sempre:))
    Rosy

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