sabato 13 febbraio 2016

CUORE VARIEGATO al MANDARINO

Ingredienti: 300g farina OO, 50g farina di cocco, 1 bustina di lievito per dolci, la scorza grattuggiata di 2 mandarini, 250ml spremuta di mandarini, 2 uova, 180g zucchero di canna, 180g zuchero, 100g burro, 15g cacao in polvere, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; separatamente sbattere a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero di canna, quindi unire i due composti, mescolando bene il tutto. Diluire con la spremuta, aggiungere le farine, la scorza dei mandarini e per ultimo il lievito, amalgamando bene il tutto. In una tortiera a forma di cuore, foderata di cartaforno, versare metà dell'impasto; aggiungere al rimanente impasto il cacao, sbattendo bene, quindi versarlo sopra l'impasto chiaro. Con i rebbi di una forchetta variegare i due impasti; cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla su una gratella a raffreddare; servire il cuore in tavola, decorandolo con lo zucchero a velo.

27 commenti:

  1. Bellissima!!!! è una tortina davvero superlativa, perfetta per un giorno romantico!!!

    RispondiElimina
  2. E buon San Valentino, allora :-)
    Troppo bello questo dolce!

    RispondiElimina
  3. Buono e bello a vedersi! Buon San Valentino. :)

    RispondiElimina
  4. Davvero buona e profumata se sa di mandarino :) Bravissima.........
    http://thatisammore.blogspot.it/

    RispondiElimina
  5. meravigliosa proposta per un san Valentino coi fiocchi!

    RispondiElimina
  6. golosissimo e molto bello questo cuore!!!buon S.Valentino,Simona!!baci :-*

    RispondiElimina
  7. Che bontà,ne prendo una fetta e se mi fanno entrare in cucina la preparo,smack

    RispondiElimina
  8. Una torta veramente bellissima e troppo golosa e invitante,ne assaggerei una bella fetta anche in questo momento,bravissima come sempre Simona complimenti:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  9. Ma che bello! E' perfetto per San Valentino.

    RispondiElimina
  10. Che deliziosa torta profumata e bella da vedere, ideale per festeggiare l'amore! Felice weekend, ciao!

    RispondiElimina
  11. buono coccoloso e tenero
    buon s. Valentino Reby

    RispondiElimina
  12. un dolce al mandarino ? buonissimo e profumatissimo! bacioni

    RispondiElimina
  13. bellissimo goloso e romantico, perfetto per san valentino!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  14. cara non possiedo un tortino a forma di cuore, ho i classici rotondi, volendo realizzarla per domani di quanti cm deve essere lo stampo? grazie roberta

    RispondiElimina
  15. Roberta, va bene la tortiera standard di 26cm..... Buon dolce!!!!

    RispondiElimina
  16. Roberta, va bene la tortiera standard di 26cm..... Buon dolce!!!!

    RispondiElimina
  17. bellissimo e buonissimo!
    baci e buon we
    simona:)

    RispondiElimina
  18. Ottima Simona!
    Perfetta per questa festa dell'amore e dell'amicizia!
    un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  19. Profumatissimo il tuo dolce...da acquolina...slurp!

    RispondiElimina
  20. Bella torta per un giorno felice e romantica!

    Baci cara Speedy!

    RispondiElimina
  21. Ohoo mamma che buono, bel disegnino, dolce molto invitante.
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  22. Buonissima, io adoro i mandarini! :)

    RispondiElimina