Ingredienti: 250g roveja secca, 180g farina integrale, 50g grana grattuggiato, 120g pesto di basilico, 300g patate affettate a spicchi, 50g pecorino grattuggiato, olio, sale, pepe
Mettere in ammollo in abbondante acqua la roveja per 8 ore. Scolarla e trasferirla in una capiente pentola con 2lt d'acqua e portare a bollore; cuocere per 2 ore dalla presa del bollore, quindi scolarla e lasciarla raffreddare. Frullare la roveja e riunirla in una capiente terrina con la farina, il pecorino, una presa di sale e una generosa presa di pepe; impastare bene il tutto fino ad ottenere una massa omogenea, ben amalgamata. Formare una palla, metterla sotto una ciotola, e lasciare riposare a temperatura ambiente, per 30 minuti. Dividere l'impasto in palline di 20g, adagiandole man mano su un canovaccio infarinato, Cuocere i gnocchi con le patate, in abbondante acqua bollente e salata, e con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, per 10 minuti dalla ripresa del bollore. Nel frattempo mettere in una larga padella il pesto con 3 cucchiai d'acqua della pasta e fare intiepidire. Scolare i gnocchi, riunirli nella padella e spadellando lasciare insaporire per 2 minuti; servire subito i gnocchi in tavola, cospargendo con il grana.
lunedì 22 febbraio 2016
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Ciao cara,
RispondiEliminama sai che non sapevo cosa fosse la roveja ??
interessante..... ho scoperto un legume :) :)
grazie
Questa volta sono preparatissima sulla roveja !!!! Fantastici questi gnocchi, complimenti Simo e baci
RispondiEliminaInteressanti e molto sfiziosi ^^
RispondiEliminasono dovuta andare a cercare cosa fosse la roveja...buonissimi
RispondiEliminaSono andata a vedere cos'è la roveja, una specie di pisello ma qui non l'ho mai vista nei reparti secchi proverò a vedere. Preso nota ciaooo.
RispondiEliminaMolto particolare questa ricetta! Nemmeno io conoscevo la roveja
RispondiEliminaMai sentita la roveja, mi devo aggiornare! Sembrano squisiti!
RispondiEliminaLa rovejia mi incuriosisce sempre di più e con questo piatto, oggi siamo troppo in sintonia :-)
RispondiEliminaE 'sempre bene di diversificare le entrate, piatto irresistibile, cara Speedy!
RispondiEliminaGrande settimana!
Pensa che neanche conoscevo questo legume! Mi sono informata su internet :D Che buon piatto sfizioso!
RispondiEliminaQuante cose ci insegni Simo! nemmeno io la conoscevo, sembra proprio un gran piatto!
RispondiEliminaMa anch'io non sapevo cosa fosse la roveja. Anzi non l'avevo neanche mai sentita nominare. Quando vado al supermercato guardo se c'è.
RispondiEliminaHo già visto la roveja in altre tue ricette e ti confesso che mi incuriosisce tantissimo...peccato che qui da me non l'ho davvero mai vista:(altrimenti avrei sicuramente provato il tuo buonissimo piatto troppo invitante e sfizioso,bravissima Simona ti faccio tantissimi complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Que cosa tan rica.
RispondiEliminaMa sai che neanche sapevo cos'era la roveja? ho imparato qualcosa di nuovo e questi gnocchi sembrano deliziosi! Contenta di averti ritrovata!
RispondiEliminaFantastico! Non lo conoscevo proprio! Grazie mille per la ricetta!
RispondiEliminaC'è sempre da imparare cara Simona sul tuo blog...grazie della condivisione!!
RispondiEliminasono troppo buoni, adoro gli gnocchi..i tuoi ottimi!
RispondiEliminabacioni
simona
Non conosco la roveja.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi