Ingredienti: 350g sedano rapa a cubetti, 220g cipolla rossa affettata, 150ml vino rosso, 200 passata di pomodoro, 300g carne di maiale macinata, 100g salsiccia sbriciolata, 1 uovo, 30g grana grattuggiato, 2 foglie di basilico tritate finemente, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato, farina OO, olio, sale, pepe
In una terrina riunire la carne con la salsiccia, l'uovo, il grana e un pizzico di sale; impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividere la massa in 6 parti di uguale peso, confezionare della polpette rotonde, schiacciarle tra i palmi delle mani e ripassarle nella farina. Riunire in una capiente padella la cipolla con il sedano rapa e 3 cucchiai d'olio; rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Innaffiare con il vino, unirvi la passata, il basilico, salare, pepare e diluire con 250ml d'acqua; mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti. Aggiungere le polpette e proseguire la cottura per altri 20 minuti, a fiamma bassa e sempre con il coperchio, girando le polpette a metà cottura. Spegnere il fuoco, cospargere con il prezzemolo e servire subito in tavola.
venerdì 5 febbraio 2016
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Le due di notte e questa ricetta che è un sogno. Che vado a dormire a fare? :D Basta venire da te! Un bacione stella! Buonanotte, complimenti e buon fine settimana!
RispondiEliminaMi piace l'idea di utilizzare il sedano rapa!
RispondiEliminaUn abbraccio
Buone!
RispondiEliminaUn'idea davvero interessante
RispondiEliminaChe buone con il sedano rapa! Voglio provare!
RispondiEliminaSai che non ho mai usato il sedano rapa? Ecco è l'occasione giusta! Grazie per la ricetta
RispondiEliminaOttimo piatto! Sedano rapa lo utilizzo ...mai cosi in umido con la carne. Grazie per l'idea!
RispondiEliminabaci e buon weekend
Adoro le polpette, guardando gli ingredienti queste devono essere golosissime!
RispondiEliminaBuon week end!
Ottima idea le polpette in umido col sedano rapa... mi piacciono molto!! smack e buon w.e. :-D
RispondiEliminaChe bel piatto!!! Mi piace tantissimo :)
RispondiEliminaUn bacio
Che piattino interessante!
RispondiEliminaOttimo accostamento! Molto interessante il tuo piatto. Buon weekend!
RispondiEliminaChe buone!! :-) ci farei anche una bella "scarpetta" li ;-) buon fine settimana!
RispondiEliminaBisogna che riprovi il sedano rapa forse comincerà a piacermi. Buona fine settimana bacione.
RispondiEliminaBello, ricco e delizioso piatto! Ricetta nota 10!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Baci
Un piatto succulento e delizioso buon fine settimana cara
RispondiEliminaOttimo secondo, brava bell'accompagnamento.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
ma che buono!!! La prossima volta mi invito da te!
RispondiEliminaE' tantissimo che non mangio il sedano rapa..mi hai proprio fatto venire voglia con questo ricco piattino :-P
RispondiEliminaune belle assiette bien gourmande j'adore
RispondiEliminabonne soiréde
Un piatto succulente molto gustoso !
RispondiEliminauna deliziosa ricetta con il sedano rapa che mi piace tanto, segno subito, grazie ! Buon fine settimana, un bacione
RispondiEliminaPeccato che qui da me il sedano rapa non esiste...altrimenti avrei provato senza ombra di dubbio questo piatto gustosissimo e sfizioso che mi piace e ispira tantissimo:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Chissà perché passare di qui mette sempre un grande appetito ^-^ !! Complimenti per questa favolosa ricetta!
RispondiEliminaHo scoperto da poco il sedano rapa e l'idea di utilizzarlo come contorno per queste golose polpette mi sembra fantastica! :)
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