Ingredienti: 500g riso indica, 500g cimette di cavolfiore, 30g burro, 30g farina OO, 300ml latte, 530g polpa di pomodoro, 100g grana grattuggiato, 250g mozzarella di bufala a fettine, 2 cucchiai di pangrattato, 3 foglie di basilico tagliuzzate, noce moscata, olio, sale, pepe
In una capiente pentola mettere il riso, il cavolfiore e 3 cucchiai d'olio; rosolare per 3 minuti, mescolando. Diluire con 1.5lt d'acqua, e cuocere per 15 minuti (l'acqua si deve asciugare); spegnere e lasciare riposare per 5 minuti. Nel frattempo preparare la besciamella, sciogliendo in un pentolino il burro, univi la farina, facendo attenzione a non formare grumi e diluire con il latte; salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e portare a bollore mescolando. Cuocere per 1 minuto, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Versare nella pentola con il riso e il cavolfiore la besciamella, condire con la passata di pomodoro, unirvi il basilico e metà del grana, salare, pepare e mescolare bene il tutto. Ungere una pirofila da forno, cospargervi il pangrattato e versarvi 1/2 del composto di riso; livellare e adagiavi sopra la mozzarella. Colmare con il riso restante, livellando bene con il dorso di un cucchiaio; cospargere il grana tenuto da parte, irrorare con un filo d'olio e coprire con un foglio di alluminio. Cuocere il timballo in forno già caldo a 200° per 20 minuti; scoprirlo e proseguire la cottura per altri 10 minuti, inserendo la funzione grill negli ultimi 3 minuti (si deve formare una bella crosticina dorata). Togliere dal forno il timballo e lasciarlo intiepidire per 5 minuti, prima di porzionarlo e servirlo in tavola.
lunedì 8 febbraio 2016
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che meravigliaaa....questo è un capolavoro..gnam
RispondiEliminaNon ho ancora pranzato e mi hai fatto venire una fame
RispondiEliminaUn buon piatto sostanzioso, proprio adatto a questo periodo.
RispondiEliminaecco un modo gustoso per utilizzare il cavolfiore!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaricetta favolosa, me la segno! sono certa che piacerà anche ai miei bimbetti :*
RispondiEliminatimballo favoloso ...
RispondiEliminalia
Buonissimi i timballi di iso!! Buonissimo con il cavolfiore.. baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaMa che meravigliaaa! Da provare presto.
RispondiEliminaUn saluto Susanna
Che ricco piatto, molto invitante, deve essere buonissimo!!!
RispondiEliminaBaci
Adoro la coliflor.
RispondiEliminaUn saludito
mi piacciono i timballi di riso e penso che il tuo sia davvero delizioso!!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Non ho mai fatto un timballo e partirei volentieri assaggiando queste :-P Bravissima Simo e felice inizio settimana <3
RispondiEliminaOttimo con il cavolfiore, da provare al più presto!
RispondiEliminaOttimo e buonissimo anche per questa stagione!!!
RispondiEliminaSembra buonissimo !!!
RispondiEliminaAllora il riso mi piace il cavolfiore mi piace, il timballo non v'è dubbio, non resta che tuffarmi nel piatto...!! bellissimo
RispondiEliminaChe timballo meraviglioso e buonissimo,lo proverò sicuramente...troppo sfizioso,troppo buono,e gli ingredienti che hai utilizzato mi piacciono tutti:))bravissima come sempre ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
ma che bonta ti inventi...bravissima!!
RispondiEliminama che bonta ti inventi...bravissima!!
RispondiEliminaQuesto timballo è una vera golosità. Ottimo per fare la cena alla grande !
RispondiEliminaAh ah, cavoli anche qui e che bella ricetta! Un bacione Simo, a presto
RispondiEliminaun gratin génial et délicieux
RispondiEliminabonne soirée
adoro queste verdure invernali, salvo la ricetta,grazie ! Buona settimana, un abbraccio
RispondiEliminaAmo il cavolfiore, lo preparo spesso in questo periodo! Ottima la tua ricetta di timballo, bravissima!!!
RispondiEliminaDeve essere unasquisitezza ,la tua versione mi piace un sacco
RispondiEliminaPosso dirti che questa ricetta mi piace da morire ? Sicuramente la farò prestissimo. Un abbraccio cara
RispondiEliminaBuono e veloce, grazie !
RispondiEliminaBuon pomeriggio mandi
troppo buono, mi piace un sacco!
RispondiEliminabacioni
simona:)