venerdì 12 febbraio 2016

BANANE con CREMA CIOCCOLATO

Ingredienti: 500ml latte fresco, 3 tuorli, 40g farina OO, 100g cioccolato al latte grattuggiato, 120g zucchero, 270g banane a rondelle, zucchero a velo
Suddividere le banane in 4 coppette, serbandone da parte 4 rondelle. Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero; unirvi la farina setacciata e diluire con il latte a filo, sempre sbattendo per evitare la formazione di grumi. Porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 2 minuti. Togliere dal fuoco, unirvi il cioccolato e mescolare fino a che si sarà completamente sciolto. Versare la crema sopra le banane e lasciare raffreddare a temperatura ambiente; adagiare al centro della crema la rondella di banana tenuta da parte, e riporre in frigor per almeno 4 ore, prima di servire le coppette di banane in tavola.

13 commenti:

  1. Queste coppette sono la fine del mondo.

    RispondiElimina
  2. che bell'idea, mi piace moltissimo, baci cara felice weekend!! :)

    RispondiElimina
  3. Mamma mia... sono senza parole! Buonissimi! Un bascione e buon we!

    RispondiElimina
  4. Oddio che buone queste coppette! Sono molto golose!❤ PS: c'è una novità sul mio blog

    RispondiElimina
  5. banane e cioccolato... si può vivere solo di questo??? Se si potesse non mangerei altro!!! ;)

    RispondiElimina
  6. che coppette golose, mi vien voglia di affondarci il cucchiaino!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Banana e cioccolato combinazione perfetta, hummm ... delizioso!

    RispondiElimina
  8. Goloseria nobbuona ^_____^ dietaperennedipendente deve starne alla larga.
    Mandi

    RispondiElimina
  9. Goduriosissime e troppo golose queste coppette,adoro l'abbinamento banana e cioccolato e mi hai fatto venire un'acquolina incredibile:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Un dessert irresistibile, mi viene voglia di infilarci il cucchiaio! Un bacio

    RispondiElimina