martedì 2 febbraio 2016

TARALLINI GLASSATI al LIMONCELLO

Ingredienti: 250g farina OO, 70ml limoncello, 70ml olio extravergine di oliva, 150g zucchero, 80g zucchero a velo, 1 bustina di vanillina
Riunire nel mixer la farina con lo zucchero, il limoncello e l'olio; azionare l'apparecchio, fino al formasi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente a mano, formare una palla, metterla sotto una ciotola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Suddividere l'impasto in 20 palline dello stesso peso, con le quale formare dei cordoncini lunghi 12cm, e congiungere le estremità, adagiando man mano i tarallini su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i tarallini in forno già caldo a 150° per 30 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella. Mescolare lo zucchero a velo con la vanillina, diluire con 15ml di acqua calda, e sbattere con un frustino fino al formarsi di una glassa liscia ed uniforme. Intingere il lato superiore dei dolcetti nella glassa, adagiandoli man mano sulla cartaforno; lasciare solidificare la glassa per almeno 2 ore, prima di servire i tarallini in tavola.

17 commenti:

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  2. Spettacolari! Da provare al più presto! :)

    un caro saluto

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  3. Fantastici, voglio provare anche questi, grazie!!
    Buona giornata
    Carmen

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  4. Questi sono belli anche da vedere!! Che figurone fanno a tavola!

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  5. conoscevo quelli salati!!Quelli dolci mi mancano e devono essere anche molto deliziosi!!!!!!
    Baci

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  6. umm io li adoro e mi hai fatto venir voglia di provarli

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  7. Un grande suggestione per il tè, sono bellissimi e irresistibile!

    Baci

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  8. Uhm sembrano proprio deliziosi. Poi col limoncello gnamme.

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  9. Questi devono essere come le ciliegie che uno tira l'altro! Bacioni :))))

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  10. Mamma mia, in qualsiasi modo siano fatti, sono sempre uno tira l'altro.
    Brava Speedy
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  11. CHISSA' CHE DELIZIA, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

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  12. Capperino che super ricetta golosa...mi sfizia moltissimo Simona !!!Grazieee cara e buona serata

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  13. Capperino che super ricetta golosa...mi sfizia moltissimo Simona !!!Grazieee cara e buona serata

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  14. Di questi vado pazza ma li compro sempre già pronti

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  15. golosissimi e senza ombra di dubbio di una bontà unica, bravissima Simona:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  16. mmmmm che meravigliaaa complimenti per il blog mi aggiungo ai tuoi lettori..passa a trovarmi buona cucina

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