Inserire nella macchina del pane la pasta madre con lo zucchero, il latte e l'acqua intiepiditi, le farine, l'uovo e per ultimo il burro fuso e intiepidito; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso e su due fogli di cartaforno, tirarli in due rettangoli dello spessore di 3mm; spalmare sopra a un rettangolo la confettura, e porvi sopra l'altro rettangolo di pasta. Con una rotella, tagliare tante strisce, dal lato più corto del rettangolo, nella larghezza di 3cm, arrotolarle su se stesse, formando così le girelline. Adagiarle man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Cuocere le girelline in forno già caldo a 180°, con una ciotola di acqua posta sul fondo, per 20 minuti. Togliere le girelline dal forno, metterle su una gratella, cospargerle con lo zucchero a velo e lasciarle raffreddare, prima di servirle in tavola.
sabato 20 febbraio 2016
GIRELLINE alla CONFETTURA
Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 70ml latte, 30ml acqua, 80g zucchero, 100g farina OO, 200g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo. 200g confettura all'uva fragola (la mia), zucchero a velo
Inserire nella macchina del pane la pasta madre con lo zucchero, il latte e l'acqua intiepiditi, le farine, l'uovo e per ultimo il burro fuso e intiepidito; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso e su due fogli di cartaforno, tirarli in due rettangoli dello spessore di 3mm; spalmare sopra a un rettangolo la confettura, e porvi sopra l'altro rettangolo di pasta. Con una rotella, tagliare tante strisce, dal lato più corto del rettangolo, nella larghezza di 3cm, arrotolarle su se stesse, formando così le girelline. Adagiarle man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Cuocere le girelline in forno già caldo a 180°, con una ciotola di acqua posta sul fondo, per 20 minuti. Togliere le girelline dal forno, metterle su una gratella, cospargerle con lo zucchero a velo e lasciarle raffreddare, prima di servirle in tavola.
Inserire nella macchina del pane la pasta madre con lo zucchero, il latte e l'acqua intiepiditi, le farine, l'uovo e per ultimo il burro fuso e intiepidito; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso e su due fogli di cartaforno, tirarli in due rettangoli dello spessore di 3mm; spalmare sopra a un rettangolo la confettura, e porvi sopra l'altro rettangolo di pasta. Con una rotella, tagliare tante strisce, dal lato più corto del rettangolo, nella larghezza di 3cm, arrotolarle su se stesse, formando così le girelline. Adagiarle man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Cuocere le girelline in forno già caldo a 180°, con una ciotola di acqua posta sul fondo, per 20 minuti. Togliere le girelline dal forno, metterle su una gratella, cospargerle con lo zucchero a velo e lasciarle raffreddare, prima di servirle in tavola.
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una gran golosità brava
RispondiEliminaPosso prenderne una per colazione? Buon week end!
RispondiEliminaDeliziose queste! ^^
RispondiEliminaVuoi mettere fare colazione con queste? Ottime
RispondiEliminaChe golose!!!! aspettami che sto arrivando col caffè! bacioni e buon sabato ;-)
RispondiEliminaGolosi ma non per me.
RispondiEliminaCiao Cara
Buon fine settimana
Mandi
Davvero bellissime sembrano lievitate alla perfezione! :)
RispondiEliminaQue dulce tan bueno el de hoy.
RispondiEliminaUn saludito
allungo la mano per prendertene un paio per merenda, grazie!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUna vera delizia simo e per giunta all'ora di merenda !!!!!! Buon weekend cara
RispondiEliminaGolose e deliziose... perfette per una buonissima colazione!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Flora
Belle e buone..me ne mandi un paio x la colazione di domani??
RispondiEliminaSe le mandi anche a me , le mangerei dopo cena !!!!!
RispondiEliminaBacioni
parfait pour un petit déjeuner
RispondiEliminabonne soirée
Da gustare quando è necessario far tornare il buonumore.
RispondiEliminaChe belle che sono e ottime per iniziare la giornata, ma anche per una merenda golosa !
RispondiEliminacomplimenti, l'aspetto e molto goloso ! Buona domenica !
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:sono golosissime e meravigliosamente invitanti,le vorrei domani a colazione,bravissima Simona:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
Ricetta deliziosa, complimentissimi ^_^ !!
RispondiEliminaSono sempre affascinata dai tuoi lievitati..bravissima!!! E buon pomeeriggio
RispondiEliminaSono sempre affascinata dai tuoi lievitati..bravissima!!! E buon pomeeriggio
RispondiEliminauna preparazione golosissima!!! e poi, con il lievito madre...è tutta un'altra storia!!! bravissima!!
RispondiEliminaSono perfetti, prendere la ricetta!
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