sabato 20 febbraio 2016

GIRELLINE alla CONFETTURA

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 70ml latte, 30ml acqua, 80g zucchero, 100g farina OO, 200g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo. 200g confettura all'uva fragola (la mia), zucchero a velo
Inserire nella macchina del pane la pasta madre con lo zucchero, il latte e l'acqua intiepiditi, le farine, l'uovo e per ultimo il burro fuso e intiepidito; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso e su due fogli di cartaforno, tirarli in due rettangoli dello spessore di 3mm; spalmare sopra a un rettangolo la confettura, e porvi sopra l'altro rettangolo di pasta. Con una rotella, tagliare tante strisce, dal lato più corto del rettangolo, nella larghezza di 3cm, arrotolarle su se stesse, formando così le girelline. Adagiarle man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Cuocere le girelline in forno già caldo a 180°, con una ciotola di acqua posta sul fondo, per 20 minuti. Togliere le girelline dal forno, metterle su una gratella, cospargerle con lo zucchero a velo e lasciarle raffreddare, prima di servirle in tavola.

23 commenti:

  1. Posso prenderne una per colazione? Buon week end!

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  2. Vuoi mettere fare colazione con queste? Ottime

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  3. Che golose!!!! aspettami che sto arrivando col caffè! bacioni e buon sabato ;-)

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  4. Golosi ma non per me.
    Ciao Cara
    Buon fine settimana
    Mandi

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  5. Davvero bellissime sembrano lievitate alla perfezione! :)

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  6. Que dulce tan bueno el de hoy.
    Un saludito

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  7. allungo la mano per prendertene un paio per merenda, grazie!!!!Baci Sabry

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  8. Una vera delizia simo e per giunta all'ora di merenda !!!!!! Buon weekend cara

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  9. Golose e deliziose... perfette per una buonissima colazione!!!
    Buon fine settimana
    Flora

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  10. Belle e buone..me ne mandi un paio x la colazione di domani??

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  11. Se le mandi anche a me , le mangerei dopo cena !!!!!
    Bacioni

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  12. parfait pour un petit déjeuner
    bonne soirée

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  13. Da gustare quando è necessario far tornare il buonumore.

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  14. Che belle che sono e ottime per iniziare la giornata, ma anche per una merenda golosa !

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  15. complimenti, l'aspetto e molto goloso ! Buona domenica !

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  16. Ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:sono golosissime e meravigliosamente invitanti,le vorrei domani a colazione,bravissima Simona:)).
    Un bacione e buon fine settimana:)).
    Rosy

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  17. Ricetta deliziosa, complimentissimi ^_^ !!

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  18. Sono sempre affascinata dai tuoi lievitati..bravissima!!! E buon pomeeriggio

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  19. Sono sempre affascinata dai tuoi lievitati..bravissima!!! E buon pomeeriggio

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  20. una preparazione golosissima!!! e poi, con il lievito madre...è tutta un'altra storia!!! bravissima!!

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