martedì 23 febbraio 2016

TORTA di MELE alla CANNELLA

Ingredienti: 800g mele golden sbucciate e affettate sottili, 3 uova, 200g zucchero, 50g burro, 200g farina OO, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, 1 bustina di lievito per dolci, 110ml latte, zucchero a velo
Sbattere a lungo, a crema gonfia e spumosa, le uova con lo zucchero; diluire con il burro fuso e intiepidito, aggiungere la farina setacciata con la cannella, mescolando bene il tutto. Sciogliere il lievito nel latte tiepido, versarlo nell'impasto, incorporandolo, e aggiungere per ultimo le mele, amalgamandole all'impasto. Versare il composto in una tortiera foderata di cartaforno, livellare bene la superficie con il dorso di un cucchiaio, e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo, e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo!).

24 commenti:

  1. Io le amo tutte le torte di mele.. e come te metto un pò di cannella perchè ci sta troppo bene.. Un bacione

    RispondiElimina
  2. Mela e cannella è irresistibile, bella e deliziosa torta!

    Abbracci

    RispondiElimina
  3. mmmmhhh mi arriva fin qui il profumo di cannella.

    RispondiElimina
  4. E' un classico sempre ben accetto!!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  5. Mele e cannella formano un binomio perfetto, è una delle mie torte preferite...non ne è rimasta una fetta?!
    Buona giornata!
    Carmen

    RispondiElimina
  6. Mela e cannella....binomio perfetto sempre e comunque!

    RispondiElimina
  7. anche io la penso come luna, mele e cannella, già il profumo te la dice lunga sul sapore indiscusso della torta! baci

    RispondiElimina
  8. Le torte di mele sono il pento debole e con il profumo di cannella non puoi che conquistarmi all'istante :-)

    RispondiElimina
  9. LE TORTE DI MELE SONO LE MIE PREFERITE, MI SEGNO SEMPRE VOLENTIERI RICETTE NUOVE!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  10. buona come tutte le torte di mele è fantastica,golosa,da fare,un bacio

    RispondiElimina
  11. vedo che siamo in tante a pensarla allo stesso modo: le torte di mela sono quelle preferite ANCHE da me! Bella, bella... ne vorrei una fetta ora; sento un certo languorino goloso :)))

    RispondiElimina
  12. Manzana y canela que cosita tan buena.
    Un saludito

    RispondiElimina
  13. absolument délicieux bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  14. Che buone le torte di mele, sono le mie preferite! Bacioni a presto :)

    RispondiElimina
  15. Questa torta è favolosa e golosissima:adoro pazzamente le torte di mela e la tua,con la presenza della cannella,mi piace troppo (adoro questo abbinamento)dev'essere senza ombra di dubbio di una bontà unica:)).
    Bravissima come sempre Simona ti faccio i miei migliori complimenti e ti ringrazio per aver condiviso questa bellissima ricetta:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  16. Buona buonissima,le mele trasformano ogni dolce in un bijou

    RispondiElimina
  17. Che buona...un dolce classico e confortevole...riuscitissima!!!

    RispondiElimina
  18. J'adore les gâteaux aux pommes et le tien me plait énormément.
    J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

    RispondiElimina
  19. Un grande classico mele e cannella. Buona giornata!

    RispondiElimina
  20. Urka che buona, brava Speedy
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  21. Un dolce irresistibile ! Adoro le torte di mele.

    RispondiElimina