sabato 6 febbraio 2016

MINI BIGNE' al TORRONCINO

Ingredienti: 150 farina OO, 120g burro, 6 uova, 250g ricotta, 250g mascarpone, 200g zucchero a velo, 150g torrone friabile alle nocciole tritato, 1 cucchiaio liquore all'amaretto, cacao in polvere, sale
Versare in una casseruola 200ml d'acqua, aggiungere il burro e un pizzico di sale, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco e unirvi in un colpo solo la farina e mescolare energicamente l'impasto. Rimettere la casseruola sul fuoco, mescolare fino a che l'impasto si staccherà dalle pareti e dal fondo, formando una palla, versarlo in una terrina e lasciarlo intiepidire. Incorporare all'impasto le uova, uno alla volta, sbattendo bene con una frusta; mettere l'impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e formare, su una teglia rivestita di cartaforno, tante palline di pasta della grandezza di una noce. Cuocere i mini bignè in forno già caldo a 180° per 30 minuti, fino a che saranno dorati, e metterli su una gratella a raffreddare. Sbattere a crema la ricotta con il mascarpone e 100g di zucchero a velo fino a che sarà ben sciolto, unirvi il torrone, serbandone da parte un cucchiaio raso, e amalgamare bene il tutto. Con l'aiuto di una siringa con la bocchetta stretta e lunga, farcire i mini bignè con la crema. Mescolare lo zucchero a velo rimasto con il liquore, spennellare la glassa sopra i bignè e distribuire il torrone tenuto da parte; mettere in frigor per almeno 3 ore prima di servire i bignè al torroncino in tavola, cosparsi con il cacao.

14 commenti:

  1. mi prendi per la gola già all'ora di colazione !Buon we carissima, un bacione !

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  2. Un dessert squisito, ottima variante.
    Buon we!

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  3. Ma che dolcetti invitanti..oserei dire "slurposi" !!
    Buona domenica!

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  4. quanto ne gradirei uno ora!!!!!
    Un bacio e buon fine settimana!

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  5. Ma quanto sono golosi questi bigne al torroncino. Slurp !

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  6. Dei bignè davvero invitanti! poi con torroncino saranno sicuramente squisiti! BUon fine settimana, baci;)

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  7. Sono golosissimi e troppo goduriosi,ho l'acquolina solo a leggere la ricetta e guadare la foto,bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  8. Li ho visti sulla newsletter e me ne sono innamorata...bravissima!!!Ciaoo cara

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  9. Li ho visti sulla newsletter e me ne sono innamorata...bravissima!!!Ciaoo cara

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  10. Troppo golosi..questi sono di sicuro come le ciliegie, uno tira l'altra :-P
    Bravissima e felice we <3

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  11. Troppo buoni! Sono golosissimi, una delizia!
    Complimenti!
    Buon fine settimana, a presto .....

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  12. Mamma che spettacolo di bontà! Mi fanno una gola pazzesca :D

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