giovedì 25 febbraio 2016

RISOTTO alle BATATE e TALEGGIO

Ingredienti: 250g riso carnaroli, 500g batate americane dalla polpa arancione a dadini, 60g cipolla tritata finemente, 1 cucchiaino colmo di timo essiccato, 150ml vino bianco, 800ml brodo vegetale, 110g taleggio a dadini, olio, sale, pepe
Rosolare in 3 cucchiai d'olio le batate con la cipolla, il timo e una presa di sale, per 15 minuti; unirvi il riso e farlo tostare per 3 minuti. Annaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, quindi diluire con il brodo, correggere di sale e riportare a bollore. Cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi il taleggio e una generosa presa di pepe, mescolare, mettere il coperchio, e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

14 commenti:

  1. come sempre tu mi sorprendi con i tuoi risotti...uno più buono dell'altro

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  2. Mamma mia!!! Il sapore dolce delle batate e il taleggio... amore, amore vero! Un bascione cara e buon we

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  3. Cremoso e saporito questo risotto, mi piace!

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  4. Batate? :-) Io le chiamo patate anche quelle :-) le adoro e non le ho mai provate nel risotto! Chissà che buone! Bravissima!

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  5. Buonissimo... così saporito e cremoso! baci e buon w.e. :-*

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  6. Il taleggio nel risotto è uno spettacolo!
    Ti abbraccio

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  7. Mooooolto buono, fa venire l'acquolina in bocca! :)

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  8. Adoro le batate, non le ho mai usate per fare un risotto, grazie per l'idea, deve essere squisito, bravissima!!!
    Buona serata

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  9. Favoloso questo risotto,l'abbinamento delle batate americane con il taleggio mi piace tantissimo,oltre che cremosissimo ed estremamente invitante è senza ombra di dubbio di una bontà unica,grazie mille per la ricetta Simona,bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  10. Che bel colorito e che bontà con il taleggio, troppo buono !

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