Ingredienti: 300g farina OO, 1 uovo, 90ml olio di semi, 30ml latte, 240g zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci, 250ml spremuta di mandaranci, 250ml latte, 100g crema di gianduia, la punta di 1 cucchiaino di cannella in polvere, la scorza grattuggiata di 1 mandarancio, zucchero a velo, sale
Riunire nel mixer 250g di farina con l'uovo, l'olio, il latte, 120g di zucchero, il lievito, la cannella e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, metterne da parte una pallina grande come una noce, e adagiare il rimanente in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Mettervi sopra un foglio di cartaforno, versarvi delle palline in ceramica, e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Nel frattempo riunire in un pentolino la farina e lo zucchero restanti, unirvi la scorza del mandarancio e diluire a filo con la spremuta e il latte, sbattendo con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi. Porre sul fuoco, portare a bollore sempre mescolando e cuocere la crema per 1 minuto. Togliere la base della crostata dal forno, eliminare le palline e la cartaforno, e spalmarvi sul fondo la gianduia; versarvi sopra la crema al mandarancio, e livellare bene con il dorso di un cucchiaio. Tirare la pallina di pasta tenuta da parte in una sfoglia sottile e ritagliarla con un taglia biscotti della forma desiderata, adagiandola al centro della crostata. Proseguire la cottura del dolce in forno per altri 35 minuti; togliere dal forno e cospargere con lo zucchero a velo. Mettere a raffreddare la crostata su una gratella, prima di servirla in tavola.
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Che delizia dopo una giornata di astinenza oggi è proprio quello che ci vuole,grazie per la squisitezza,felice giornata
RispondiEliminaBellissima a vedersi e senz'altro buonissima!!!!
RispondiEliminacome ne vorrei una fetta ora per colazione :-P
baciotti ^__^
È una stupenda idea! !! Che bella!
RispondiEliminaAdoro le crostate in tutte le versioni!
RispondiEliminaBell'abbinamento il tuo.
Un abbraccio
Che buona questa crostata. Agrumi e cioccolato stanno benissimo insieme!
RispondiEliminaChe delizia, la combinazione di gianduia e mandaranci mi intriga un sacco! ;)
RispondiEliminaBuona veramente grazie e buona giornata
RispondiEliminasuper delicioso
RispondiEliminaMa che delizia e che buon profumino. Una fettina la mangerei molto volentieri, troppo golosa !
RispondiEliminaMi piace da matti il sapore degli agrumi con il cioccolato..questa crostata sono certa che mi conquisterebbe fin dal primo assaggio ^_^
RispondiEliminaGolosissima,adoro l'abbinamento del cioccolato con gli agrumi,senza ombra di dubbio è di una bontà unica,la proverò sicuramente:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
IO LA VORREI ASSAGGIARE QUI ED ORA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGolosissima !
RispondiEliminaMandi
buonissima!
RispondiEliminatroppo buona....complimenti!
RispondiEliminabacioni simona:)
Originale!!! da provare! Brava!
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