Lessare in acqua bollente e salata le cimette di cavolfiore per 10 minuti, scolarle e rosolarle assieme allo spicchio d'aglio intero, con 3 cucchiai d'olio, per 5 minuti. Eliminare l'aglio, aggiungere la panna, diluire con la spremuta, metà della scorza dell'arancia, salare, pepare e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. Nel frattempo lessare nella stessa acqua dei cavolfiori, le orecchiette per 12 minuti, scolarle e riunirle nella padella con il condimento, lasciando insaporire il tutto per 1 minuto, spadellando Servire nei singoli piatti le orecchiette con i cavolfiori, alternado con l'emmenthal; guarnire con la scorza tenuta da parte, insaporire con una presa di pepe, e servire subito le orecchiette in tavola.
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Buonissimi i cavolfiori con le orecchiette! Interessante la tua versione all'arancia, sicuramente da provare! Buona domenica, ciao!
RispondiEliminaGià le orecchiette al grano arso mi sembrano una sciccheria poi quel tocco di arancio che deve dare una nota fresca al piatto.... Complimenti !!!!
RispondiEliminaBuonissima e troppo invitate :)) il profumo di arancia è sicuramente molto originale!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Flora
Le orecchiette con cavolfiore le faccio ogni tanto, più o meno come le fai tu, ma non avevo mai pensato di aggiungere l'arancia. Lo farò la prossima volta
RispondiEliminaCavolfiore e arancia sono due sapori che amo mettere insieme e con quella pasta così rustica deve essere una vera esplosione di gusto :-) Buona domenica Simo <3
RispondiEliminaComplimenti cara Simona, per questo piatto fantastico, una vera esplosione di sapori! Bravissima!!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice domenica! Laura<3<3<3
un piatto ottimo, buonissimo!
RispondiEliminabuona domenica
simona
Ciao cara, ma sai che l'aggiunta dell'arancia mi piace davvero tanto. Un'idea molto originale!
RispondiEliminaBuona domenica
Que buena tu receta de hoy.
RispondiEliminaUn saludito
MOLTO PARTICOLARE DAVVERO MA ADORO TUTTO CIO' CHE E' AROMATIZZATO DALL'ARANCIA, QUINDI ME LO SEGNO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaQur pinta tan estupenda tienen.
RispondiEliminaNon ho mai usato il grano arso, ma queste orecchiette invogliano proprio !
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaEcco,è quasi ora di cena e mi andrebbero benissimo
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Mamma quanta bonta' questa pasta. Deve essere particolarissima l'arancia dentro!!!!
RispondiEliminaDelizioso! Davero un piatto appetitoso, complimenti!
RispondiEliminaQuesta sarà la mia cena, che delizia, hmmm ...!
RispondiEliminaBuona notte cara Speedy!
Molto particolare il condimento di queste orecchiette. Sono proprio da assaggiare ;)
RispondiEliminayumi yumi, thank you.
RispondiEliminaMi pare buonissimo questo condimento per le orecchiette, bravissima Simo, un bacione!
RispondiEliminaViva i cavolfiori! Fanno benissimo e sono buoni se cucinati bene. Ottima la tua pasta cara.
RispondiEliminanon avevo mai pensato al cavolfiore con la pasta, lo adoro, sono sicura che la tua ricetta è buonissima, magari piace anche a chi non ama molto il profumo del cavolo perchè l'arancia lo smorza!
RispondiEliminaLe orecchiette con i cavolfiori le adoro ma aromatizzato il tutto all'arancia, mai provato! Wow :D
RispondiEliminaChe piatto originale,mi piace e mi ispira tantissimo:))si tratta di due ingredienti che adoro e immagino tutta la bontà di questo goduriosissimo piatto da provare assolutamente:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy