Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 200ml latte, 100ml acqua, 30g zucchero, 15g crusca in fiocchi, 220g farina di segale integrale, 260g farina O, 10g sale, 60g pistacchi tritati grossolanamente
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, versarvi sopra il latte con l'acqua intiepiditi, la crusca, le farine e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 15 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un ripiano infarinato e tirarlo in un quadrato di 30cm per lato. Distribuirvi sopra la metà dei pistacchi , prendere le 4 punte e portarle al centro; distribuirvi i pistacchi rimanenti e ripetere la stessa operazione, prendendo le punte e portandole al centro. Adagiare il pane su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.
giovedì 25 febbraio 2016
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Buonissimo con parte di farina di segale!!!! :-* baci
RispondiEliminaMamma come ti è venuto bello!! Una pagnotta da gustare.. Sei veramente brava con i lievitati!! Un abbraccio!!!
RispondiEliminaMa che buono deve essere questo pane con dei pistacchi, e come vorrei mangiare una bella fetta !
RispondiEliminaMai provato così. Deve essere di sicuro una bontà. Grazie per la ricetta :))
RispondiEliminaMa che buono questo pane. La farina de segale poi mi piace tantissimo :)
RispondiEliminaUn bacione
De pistacho que bien.
RispondiEliminaUn saludito
a questo non so resistere, una fettina per me???Baci Sabry
RispondiEliminaQuesto pane è meraviglioso e poi i pistacchi io li adoro quindi è proprio il pane che fa per me ,bravissima cara .
RispondiEliminaAmo la farina di segale, bella pane!
RispondiEliminaBaci
Il pane di segale non riesco a digerirlo, mentre adoro i pistacchi, è solo uno stress sgusciarli.
RispondiEliminaAdoro la segale e i pistacchi, posso non amare questo lievitato??? Bravissima Simo ^_^
RispondiEliminaQue maravilla, me encanta. Saludos.
RispondiEliminaChe pane meraviglioso,senza ombra di dubbio di una bontà unica,oltre che estremamente invitante:)).
RispondiEliminaBravissima come sempre Simona:))
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy