Ingredienti: 1 grossa patata dolce a polpa arancione (600g), 100g cetriolini in agrodolce a rondelle, 100g prosciutto cotto a dadini, 90g cipolla rossa affettata, 70g maionese, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 foglie di radicchio rosso, olio, sale, pepe
Mettere la patata in una casseruola, ricoprirla con acqua fredda e portare a bollore; cuocere per 30 minuti quindi scolarla, sbucciarla, tagliarla a cubotti e lasciarla raffreddare. Nel frattempo saltare in padella, in 2 cucchiai d'olio, la cipolla con una presa di sale, lasciandola appassire per 5 minuti; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Riunire in una capiente terrina la patata con i cetrioli, il prosciutto, la cipolla, il prezzemolo e la maionese; condire con una presa di pepe, una di sale, 2 cucchiai d'olio e mescolare bene il tutto. Coprire e mettere l'insalata in frigor per almeno 2 ore, prima di servirla in tavola, nei singoli piattini, adagiata su una foglia di radicchio rosso.
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Davvero interessante la tua insalata di patate dolci, ecco un piatto che voglio assolutamente provare. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminawow non pensavo che si potessero usare anche così le patate dolci!!!Bone sono
RispondiEliminaDi solito non amo le patate dolci, ma in questo modo mi sembrano davvero buone! :)
RispondiEliminaDeve essere deliziosa la tua insalata!
RispondiEliminaio le faccio solo al forno....sicuramente la proverò!!!
Para mi sin jamón ;-)
RispondiEliminaUn saludito
Adoro le patate americane e in insalata mi fanno impazzire :-P
RispondiEliminaMolto sfiziosa la tua insalata con le patate dolci!!!
RispondiEliminaBaci
Sfiziosissima e troppo gustosa e originale la tua insalata,da provare assolutamente:)).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Caro Speedy,
RispondiEliminaLa presentazione è bella, deliziosa insalata, bella entrata!
Bqaci ♥
Sai che queste patate dolci arancioni non le ho mai viste?
RispondiEliminaDa noi si trovano solo quelle bianche nel periodo che va da ottobre a gennaio.
Molto interessante questa insalata, ottima ricetta.
Funchal è la regina delle papate e quelle arancioni le vedevo ovunque. MOlto particolare questa insalata
RispondiEliminaInvitante l'insalata. Devo prendere queste patate dolci..li vedo sempre al negozio. Baci e buona giornata!
RispondiEliminaLa patata americana è buonissima, la tua insalata sarà squisita!
RispondiEliminaBuona giornata:)
le patate dolci che buone...è una vita che non le mangio
RispondiEliminaChi sa che bontà con queste patate arancioni. Io ho preso una volta le patate dolci ma erano sempre bianche, si vede che ci sono più tipi. Comunque l'insalata è squisita !
RispondiEliminainsalata molto appetitosa, le patate arancioni nno le ho mai sentite!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBene, da provare.
RispondiEliminaMia figlia in UK porta a metà cottura le patate normali, quelle dolci e le carote.
Le taglia a pezzi e le inforna con aglio e rosmarino tritati fini e le porta a cottura in forno.
Buona serata
Mandi