venerdì 19 febbraio 2016

PIZZA CAPRICCIOSA in TEGLIA

Ingredienti: 300g pasta madre, 15g zucchero, 300ml acqua, 440g farina O, 130g farina manitoba, 10ml olio, 10g sale, 250g passata di pomodoro, 250g mozzarella a cubetti, 300g carciofini sottolio a spicchi, 200g champignon affettati, 150g prosciutto cotto affettato a listarelle, origano essiccato, olio
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 15 minuti. Prelevare l'impasto, allargarlo su una teglia rivestita di cartaforno e metterlo a lievitare in forno spento, con lo sportello chiuso, per 4 ore. Spalmarvi sopra la passata, distribuirvi i funghi, il prosciutto, salare, irrorare con un filo d'olio e cuocere la pizza in forno già caldo a 230° per 15 minuti. Farcire la pizza con la mozzarella, distribuirvi sopra i carciofini, una presa generosa di origano irrorare con un filo d'olio e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti. Tagliare la pizza in tranci e servirla subito in tavola.

28 commenti:

  1. Bé, direi che ci sta bene anche a colazione.. :))

    RispondiElimina
  2. Da quanto tempo non sentivo parlare della pizza capricciosa,grazie carissima un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Che buonaaa...me ne mangerei un bel pezzo subito !
    bravissima
    baci
    Romina

    RispondiElimina
  4. Deliziosa...che bontà sento già il suo fantastico profumo!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  5. Buonissima, io alla pizza non so rinunciare mai!!!!!

    RispondiElimina
  6. Adoro la pizza!!!! che bella la tua.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Buonissima, ha un'aspetto super goloso! Ormai mi sto specializzando a farla a casa, la faccio ogni week end! Proverò la tua :-) Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. La pizza!!!! che buona.. la mangerei tutti i giorni se solo non ingrassasse. hihihi.. baci e buon fine settimana :-*

    RispondiElimina
  9. che languorino questa pizza!! gustosa!! baci cara buon weekend :)

    RispondiElimina
  10. che languorino questa pizza!! gustosa!! baci cara buon weekend :)

    RispondiElimina
  11. Amo la pizza! Mi ispira un trancio della tua!

    RispondiElimina
  12. Ciao Speedy, fantastica questa pizza... ne mangerei volentieri una fetta ;)
    Buon weekend
    Giusy

    RispondiElimina
  13. E' sempre buona la pizza in teglia ^^

    RispondiElimina
  14. Ma che bontà, sarà capricciosa ma farei anche io capricci per averla davanti !

    RispondiElimina
  15. oh mamma che bella. Io la pasta madre non ce l'ho, potrai usare il lievito e fare un poolish, comunque deliziosa e molto invitante. Brava Speedy. Un bacino anche al micio :)

    RispondiElimina
  16. Suggerimento delizioso per il week-end!
    Amo la pizza!

    Baci ♥

    RispondiElimina
  17. Buono tutto questo il precedente e quello che verrà dopo :)
    Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  18. LA MANGEREI OGNI GIORNO LA PIZZA, TROPPO BUONA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  19. Oh mamma mia che delizia vedono i miei occhi :D Potrei spazzolarmi l'intera teglia!

    RispondiElimina
  20. Che spettacolo!!!!! La voglio! Bravissima è super invitante.

    RispondiElimina
  21. Che buOna, proprio oggi ho cominciato a rinfrescare il lievito per fare la pizza!!!

    RispondiElimina
  22. Brava, questa mi mancava.
    Buona domenica
    Mandi

    RispondiElimina
  23. Buonissima la pizza,io l'adoro e la tua versione così ricca e gustosa mi ha fatto venire un'acquolina incredibile...ha un aspetto troppo invitante e appetitoso,bravissima come sempre Simona:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina