mercoledì 24 novembre 2010

STRUDEL di ZUCCA con PISTACCHI

Ingredienti: 250g farina OO, 50g burro, 1 tuorlo, 700g polpa di zucca a dadini, 90g grana grattuggiato, 50g pistacchi tritati grossolanamente, 80g prosciutto cotto affumicato a fiammifero, 60g cipolla tritata, olio, sale, pepe, latte

Inserire nel mixer la farina la farina con 100ml di acqua tiepida, il burro fuso, il tuorlo e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, formare un  panetto, avvolgerlo in un canovaccio infarinato e metterlo in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 30 minuti. Nel frattempo rosolare in una pentola la cipolla con 3 cucchiai d'olio, e la zucca per 10 minuti, a fiamma vivace, mescolando spesso; salare, pepare, unirvi i pistacchi e il prosciutto, e continuare la cottura per 5 minuti. Spegnere e lasciar intiepiditre, quindi unirvi il grana e mescolare bene il tutto. Stendere la pasta in un rettangolo di 45x30cm, su un foglio di cartaforno, adagiarvi sopra il ripieno, quindi chiudere lo srudel, sigillando bene le estremità. Adagiarlo su una placca, lasciandovi sotto la cartaforno, spennellarlo con del latte e far cuocere lo strudel in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Lasciarlo intiepidire, quindi affettarlo e portare in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA MENU' DI NATALE di LA CUCINA DI ANTONELLA.
http://lacucinadiantonella.blogspot.com/

17 commenti:

  1. Gioia...sei una tentazione continua! Questo strudel salato mi lascia a bocca aperta, nel senso che sarei prontissima ad addentare una bella fetta ^__^ Un bacio

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  2. mi unsico a federica..questo strudel salato e' una vera delizia!!!!baciii

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  3. Nooooooooo!!!...uno strudel con la zucca?!?...favoloso!!!...non posso non rubartene una fettina!!! ^_^ bravissima!!!

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  4. Che bellooooooo!
    Lo strudel salato, è da fare subito!:)))
    O almeno ci provo!
    Baci, Barabra

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  5. grazie per questa ricetta, non l' ho mai assaggiato, lo provero' sicuramente.
    se hai altre ricette portamele pure , il natale si avvicina e devo decidere il menu'
    a presto

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  6. Quando ho letto il titolo sul blogroll pensavo a dun dolce..invece è un sorprendentissimo strudel salato...buono!!! Baci

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  7. Devi assolutamente partecipare anche al nostro contest, magari con un'altra delle tue fenomenali ricettine!! Ti aspettiamo
    http://unamoredicuoco.blogspot.com/2010/11/nata-lidea.html
    Fede e Vale

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  8. ma che strudel fantastico.....bravissima!!!!

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  9. ME RA VI GLIO SO!!! Complimenti hai sempre delle idee fantastiche!! Bacioni cara.

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  10. Ma che bella idea!! L'abbinamento con i pistacchi deve essere fantastico! Io non li mangio volentieri, ma sbriciolati in uno strudel devono essere stupendi.. ^^

    Brava Simona!
    Un saluto al miciotto!
    Babi

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  11. che bella idea!! e' un super strudel!!
    bravissima!!

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  12. Che bello!!!
    Trovo che gli abbinamenti, siano perfetti per questo periodo, e perchè no per l'antipasto della vigilia!
    Complimenti!Baci.

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  13. mmmm buono! adoro i rustici, ma lo sai che io lo vedrei anche dolce...da provare!

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  14. strudel salato innovativo e goloso , bravissima!!!un abbraccio
    ciao Reby

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  15. ciao speedy è da un pò che manco nella tua cucina ed in generale dal blog, e ho già assaporato tante cose buone, ma lo strudel sai è una delle mie passioni, quindi ti faccio davvero i miei complimenti per questa versione assai saporita. a presto, baci. Terry.

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  16. Veramente originale questo piatto!!!poi io a amo la zucca!!!elisa

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