domenica 3 ottobre 2010

SPEZZATINO di TACCHINO con POMODORINI

Ingredienti: 600g petto di tacchino a bocconcini, 100g olive verdi spezzettate, 60g olive nere tagliate a metà, 130g cipolla tritata, 200ml vino rosso, 400g pomodori datterini piccoli, peperoncino, 1 cucchiaio di origano essicato, farina, olio, sale, pepe

Far appassire in 5cucchiai d'olio la cipolla con 2 pizzichi di peperoncino per 5 minuti, quindi unire le olive e i pomodorini interi e proseguire la cottura per 7 minuti. Aggiungere la carne ben infarinata e farla rosolare da tutti i lati per 5 minuti, quindi salare, pepare, insaporire con l'origano e innaffiare con il vino, coprire, e far cuocere a fiamma moderata per 50 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire allo spezzatino 1 cucchiaio di farina setacciata, mescolare con cura e proseguire la cottura per 10 minuti, senza coperchio. Servire lo spezzatino caldissimo, accompagnato da una bella polenta morbida.

20 commenti:

  1. buongiorno cara..
    questo spezzatino e molto succulente...io adoro questi piatti..brava..
    un abbraccio da lia

    RispondiElimina
  2. Gustosa questa proposta, questa non me la lascerei scappare neanch'io che sono poco carnivora. Un bacio, buona domenica

    RispondiElimina
  3. Buongiorno Speedy, come sempre brava, tesoro!!!! questo spezzatino è molto gustoso!!! mi piace quel sughetto così cremoso e amo il fatto che sia di carne di tacchino, che è anche più leggera delle altre!!! Buona Domenica cara, un bacione :-))

    RispondiElimina
  4. davvero buono questo spezzatino...accompagnato dalla polenta poi è fantastico!

    RispondiElimina
  5. Gustosissimo anche io lo preparo cosi' e come si fa a resistere a quel bel sughetto!!! Bravissima un bacione!!

    RispondiElimina
  6. ottimo spezzatino per questo inizio di autunno, ciao

    RispondiElimina
  7. buona domenica,Speedy!!!un secondo piatto saporitissimo!!il sughetto chiede a tutti i costi una..scarpettaaaaaaaa!!baci^;^

    RispondiElimina
  8. Buonissimo!...davvero un bel piattino gustoso!!!

    RispondiElimina
  9. Che buono col sughetto per la scarpetta!!! buonissima domenica speedy! ciao

    RispondiElimina
  10. Cia Speedy bel piatto per un pranzo della domanica! ricetta da copiare :) buona domenica!

    RispondiElimina
  11. Un piatto succulento e appetitosissimo!!! Complimenti, un bacione

    RispondiElimina
  12. Gli spezzatini sono sempre una vera golosità complimenti e buona domenica...

    RispondiElimina
  13. Ciao tesoro, questa è davvero una bell'idea!Ogni tanto mi capita di dover trovare ricette adatte a chi non ama le carni troppo saporite, e questa è la soluzione per non scegliere soluzioni banali, bravissima!!Un bacione

    RispondiElimina
  14. woow,che piatto meraviglioso,una vera delizia,brava e complimenti!tanti baci!

    RispondiElimina
  15. Non ho mai provato lo spezzatino di tacchino.
    Sembra delizioso....
    Lo tengo a mente....può essere un'interessante alternativa.
    Grazie cara.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  16. Lo spezzatino è sempre molto gustoso. In questa tua variante con la carne di tacchino si abbina il gusto alla leggerezza. Brava.
    :-)

    RispondiElimina
  17. che bei post!mi piacciono le uova su letto di crauti! questo coniglio buonissimo, il tiramisù aòl cocco tutto meraviglioso!!! ma il post ke adoro di più... le cipolle pastellate! io ne mangerei a quintali! adoro le cipolle! fritte, bollite, nel sugo,crude, nella pizza, nei rustici.. !!!

    RispondiElimina
  18. Ciao cara!! Meraviglioso questo spezzatino!!Con quella bella puccina e quella splendida polenta è davvero un piatto fenomenale!Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  19. GrAZIEEEEEE ORA SO COSA CUCINARE STASERA ! dIVENTERò BRAVA COME TE ? NO ! uN ABBRACCIO MIA CARA !sANDRA

    RispondiElimina
  20. Nice post. I learn something new and challenging on sites I stumbleupon every day.
    It's always helpful to read content from other writers and use a little something from other web sites.

    Take a look at my blog - read more here
    My web blog :: love psychic reading free

    RispondiElimina