sabato 16 ottobre 2010

CONIGLIO con SPECK e PINOLI

Ingredienti: 1 coniglio tagliato in 12 parti (1.2kg), 1 cipolla affettata, 1 carota a cubettini, 150g di speck a fiammifero, 100g pinoli, 500g patate rosse a cubotti, 4 cucchiai aceto di vino, 400ml vino bianco, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, pepe

Disporre in una pirofila il coniglio con lo speck, le patate, la cipolla, la carota, e far rosolare il tutto con 4 cucchiai d'olio, a fiamma vivace per 4 minuti. Innaffiare con l'aceto e unire l'aglio schiacciato e i pinoli. Cuocere, coperto, per 20 minuti a fuoco lento, quindi girare la carne, napparla con il sugo, innaffiare con il vino e trasferire la pirofila in forno già caldo a 180°, proseguendo la cottura per 30 minuti. Portare in tavola caldissimo!

15 commenti:

  1. Originalissimo il pollo fatto così! L'accostamento di questi ingredienti me gustaaa :D

    Buon week end!!!

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  2. bella ricetta speedy, mi incuriosisce soprattutto l'uso dell'aceto. È come se fosse una sorta di marinatura? Cmq ha proprio un bell'aspetto.

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  3. Ciao Speedy, è una bella ricetta dal gusto corposo ma allo stesso tempo raffinato!!! complimenti, :)

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  4. La ricetta è stupenda e sono sicura che sia squisita, peccato che io non mangi coniglio, proprio non ci riesco, ma Luca so già che l'adorerebbe!
    Bacioni e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  5. Di solito mangio solo il coniglio cucinato dalla mia nonna Annamaria ;-), però anche il tuo non sembra niente male ;-)

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  6. Una ricetta superlativa, originalissima che devo provare assolutamente!!! Un abbraccio, tesoro e buon fine settimana

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  7. che delizia...sarebbe perfetto per la mia cena di stasera!!! bravissima!

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  8. Buonoooooooooooo!!!!...mi piace moltissimo cucinato così!!!

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  9. ma che bella idea che hai avuto! Io il coniglio l'ho sempre preparato solo alla ligure...mi segno la tua ricetta!Bravissima!Un bacio Ele

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  10. Ottimo Speedy! Il coniglio ha sempre bisognoi di un "aiutino" e il tuo modo di cucinarlo è davvero gustoso.

    Buona Domenica!

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  11. il coniglio è una carne che mi piace moltissimo!!10 e lode x questo piatto!baci!

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  12. ideona: pinoli speck e coniglio!!! buono buono!!!!!!!!!!!!! complimenti

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  13. decisamente da provare!
    buona domenica Speedy!

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  14. Valerio, l'aceto serve per togliere quel poco di selvatico che ha il coniglio: provalo e fammi sapere, non te ne pentirai!!! Ciao, alla prossima ricetta!

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