giovedì 28 ottobre 2010

RISOTTO all' ANANAS e TALEGGIO

Ingredienti: 300g riso, 100g pancetta affumicata a dadini, 400g ananas fresco a dadini, 60g cipolla tritata, 100g taleggio a cubetti, 200ml vino bianco, 700ml brodo di carne, olio, sale, pepe

Mettere in un tegame 4 cucchiai d'olio con la pancetta e la cipolla, far rosolare il tutto per 5 minuti, aggiungere l'ananas e proseguire la cottura per 5 minuti, a fuoco vivace. Unirvi il riso, lasciarlo dorare 3 minuti, finchè diventerà traslucido, quindi innaffiare con il vino, farlo evaporare. Allungare con il brodo, e cuocere, mescolando per 14 minuti; correggere di sale, aggiungere il taleggio, mescolare, coprire e lasciar mantecare per 4 minuti. Insaporire con una bella manciata di pepe, e portare in tavola.

14 commenti:

  1. Gnaaaam!!Questo risotto è super!!!Immagino come sia perfetto il dolcino dell'ananas assieme al mio amato taleggio, bravissima tesoro, una specie di risottino alla cantonese (per i colori) rivisitato, proprio buono!
    :)

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  2. Ma che buono questo risottino!!!...dev'essere ottimo il gusto dolce dell'ananas in contrasto con quello della pancetta e del taleggio!!!...complimenti!!!

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  3. La soddisfazione maggiore che ho nella stagione autunnale è poter scofanarmi di taleggio senza sentirmi in colpa ^_^ in questo caso ancora meno tanto c'è l'ananas ;D
    Buono brava!

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  4. ma che buono riso e ananas non l'ho mai provato,
    da conservare questa ricetta, baci, ciao ;)

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  5. Io ieri pensa al supermarket stavo per prendere il taleggio per fare un risottino con le pere.. però il tuo con ananas mi intriga ancora di più!!!!!! smackk :-)

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  6. che abinamento particolare!!!!! mi ricorda la pizza "margherita" che ha preso mio marito a Barcellona tempo fa!!! con l'ananas!! però era buona!!! e sicuramente anche questo risottino!!! brava Speedy

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  7. Un abbinamento davvero insolito, ma da amante del taleggio come sono, questo risottino dev'essere al bacio!! Bravissima!! Bacioni cara.

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  8. ..mai assaggiato il taleggio se devo dir la verità... Ma l'ananas con i piatti salati mi fa impazzire.. Questo risotto deve essere proprio fantastico!
    Beso!

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  9. Non ho mai provato l'ananas nel risotto, devo assolutamente rimediare!!! Il tuo piatto ha un meraviglioso aspetto e mi ispira tantissimo!!! Segno la ricettina, grazie cara, un abbraccio

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  10. Ho il taleggio ma secondo te l'ananas in scatola può andare bene???
    Baci

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  11. Speedy....avro' la telepatia..proprio oggi chiedevo del taleggio alla salumiera e non ce n'era....ma io cambio negozio e lo trovo,per provare,questo meraviglioso risotto!!!!!grazie cara,è una ricetta super,come tutte,le tue,del resto^;^ bacioni

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  12. Mi piace moltissimo mescolare il sapore dolce col salato e non vedo l'ora di provarlo! Complimenti per la tua originalità! bacione

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  13. Deve essere buonissimo,complimenti Speedy sei davvero una fonte di inspirazione!un bacio!

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  14. Mammazan, pui usare anche l'ananas in scatola: sgocciolala bene e uniscila al riso solo a metà cottura, altrimenti si disfa. Un bacione cara!

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