Ingredienti: 300g riso, 100g pancetta affumicata a dadini, 400g ananas fresco a dadini, 60g cipolla tritata, 100g taleggio a cubetti, 200ml vino bianco, 700ml brodo di carne, olio, sale, pepe
Mettere in un tegame 4 cucchiai d'olio con la pancetta e la cipolla, far rosolare il tutto per 5 minuti, aggiungere l'ananas e proseguire la cottura per 5 minuti, a fuoco vivace. Unirvi il riso, lasciarlo dorare 3 minuti, fino a che diventerà traslucido, quindi innaffiare con il vino, farlo evaporare. Allungare con il brodo, e cuocere, mescolando per 14 minuti; correggere di sale, aggiungere il taleggio, mescolare, coprire e lasciar mantecare per 4 minuti. Insaporire con una bella manciata di pepe, e portare in tavola.
giovedì 28 ottobre 2010
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Gnaaaam!!Questo risotto è super!!!Immagino come sia perfetto il dolcino dell'ananas assieme al mio amato taleggio, bravissima tesoro, una specie di risottino alla cantonese (per i colori) rivisitato, proprio buono!
RispondiElimina:)
Ma che buono questo risottino!!!...dev'essere ottimo il gusto dolce dell'ananas in contrasto con quello della pancetta e del taleggio!!!...complimenti!!!
RispondiEliminaLa soddisfazione maggiore che ho nella stagione autunnale è poter scofanarmi di taleggio senza sentirmi in colpa ^_^ in questo caso ancora meno tanto c'è l'ananas ;D
RispondiEliminaBuono brava!
ma che buono riso e ananas non l'ho mai provato,
RispondiEliminada conservare questa ricetta, baci, ciao ;)
Io ieri pensa al supermarket stavo per prendere il taleggio per fare un risottino con le pere.. però il tuo con ananas mi intriga ancora di più!!!!!! smackk :-)
RispondiEliminache abinamento particolare!!!!! mi ricorda la pizza "margherita" che ha preso mio marito a Barcellona tempo fa!!! con l'ananas!! però era buona!!! e sicuramente anche questo risottino!!! brava Speedy
RispondiEliminaUn abbinamento davvero insolito, ma da amante del taleggio come sono, questo risottino dev'essere al bacio!! Bravissima!! Bacioni cara.
RispondiElimina..mai assaggiato il taleggio se devo dir la verità... Ma l'ananas con i piatti salati mi fa impazzire.. Questo risotto deve essere proprio fantastico!
RispondiEliminaBeso!
Non ho mai provato l'ananas nel risotto, devo assolutamente rimediare!!! Il tuo piatto ha un meraviglioso aspetto e mi ispira tantissimo!!! Segno la ricettina, grazie cara, un abbraccio
RispondiEliminaHo il taleggio ma secondo te l'ananas in scatola può andare bene???
RispondiEliminaBaci
Speedy....avro' la telepatia..proprio oggi chiedevo del taleggio alla salumiera e non ce n'era....ma io cambio negozio e lo trovo,per provare,questo meraviglioso risotto!!!!!grazie cara,è una ricetta super,come tutte,le tue,del resto^;^ bacioni
RispondiEliminaMi piace moltissimo mescolare il sapore dolce col salato e non vedo l'ora di provarlo! Complimenti per la tua originalità! bacione
RispondiEliminaDeve essere buonissimo,complimenti Speedy sei davvero una fonte di inspirazione!un bacio!
RispondiEliminaMammazan, pui usare anche l'ananas in scatola: sgocciolala bene e uniscila al riso solo a metà cottura, altrimenti si disfa. Un bacione cara!
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