venerdì 8 ottobre 2010

RISOTTO all' UVA FRAGOLA

Ingredienti: 350g riso, 40g cipolla tritata, 40g burro, 200g acini di uva fragola tagliati a metà e denocciolati, 500ml brodo, 50ml latte, 1 cucchiaio scorza di limone grattuggiata, 20ml grappa, 40g parmigiano grattuggiato, sale, pepe

Rosolare nel burro la cipolla con la scorza del limone per 5 minuti; aggiungere il riso e farlo insaporire per 5 minuti, finchè sarà diventato lucido e trasparente. Diluire con il brodo, correggere di sale, e cuocere 10 minuti, mescolando spesso. Aggiungere l'uva, il latte e la grappa, e proseguire la cottura per 5 minuti, coprendo il tegame. Spegnere il fuoco, incorporarvi il parmigiano, una bella macinata di pepe e lasciar mantecare 3 minuti, sempre coperto, quindi servire.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA CIBO BIZZARRO MADE IN  ITALY di RICETTE SARDE, GOLOSE E LIGHT
http://ricette-golose-e-light.blogspot.com/

23 commenti:

  1. E' da un po' che ho intenzione di fare il risotto all'uva!! La foto è molto invitante, lo farò di sicuro! un'abbraccio

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  2. Mhmmmm, mi ispira parecchio!! Brava!!
    Franci

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  3. cIAO TESORO, IO AMO L'UVA FRAGOLA MA NON HO MAI PENSATO DI FARCI UN RISOTTO!OLTRE AL COLORE BELLISSIMO DEVE AVERE ANCHE UN SAPORINO NIENTE MALE, BRAVA!!!UN BACIONE

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  4. mamma mia che buono...che voglia mi hai messo addosso solo a vederlo...questo di sicuro lo voglio provare visto che in casa ho l uva fragola cavoli che buono...bravissima..
    lia

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  5. Ciao carissima, idea geniale, io che sono "curiosa" la faccio senza dubbio, ti saprò dire, buon fine settimana, col cuore :-)

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  6. Tesoro, non l'ho mai provato! Sono molto attratta dalla tua ricetta veramente deliziosa, prendo nota e la proverò sicuramente! Un bacione

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  7. Il risotto con l'uva l'ho fatto diverse volte ma non ho davvero mai pensato ad usare l'uva fragola e soprattutto la scorza di limone per profumarlo. Questo mi sa che ha davvero un paio di marce in più. Bacio bacio

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  8. Grappa e uva fragola...questo è un risotto da intenditori!!! Ciaoooooo ;)

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  9. che preparazione particolare davvero ;)

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  10. Un risotto davvero originale, perfetto per i lepriodo autunnale! Hai avuto una splendida idea! Complimenti

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  11. ottima pensata, mi sa che lo provo anch'io, ciao e buon fine settimana

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  12. Mai provato,mai manggiato,deve essere molto delizioso,mi prendero nota e la provero apena posibile,grazie!ti auguro un buon fine settimana!tanti baci!

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  13. ma sei sempre piena di idee e non direi tanto bizzarre, questo risotto è da fare, sai che faccia mi fanno gli ospiti con un piatto così raffinato?!!! brava!

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  14. ancora io, piccola curiosità: ma quanti gatti hai?

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  15. Il risotto con l'uva fragoloa non l'ho mai assaggiato!!la foto mi fa venir voglia di prenderne una bella forchettata..posso?!

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  16. Ma che bontà questo risotto molto particolare.. complimenti

    baci

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  17. Questo risottino è da provare sicuramente!! Chissà che profumo!! Mi segno la ricetta!! Bacioni cara!

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  18. Miiiiiiiii! Ma perchè qui non la vendono!
    L'ho provata una volta e so che è buonissima!
    Complimenti!!questo riso è davvero invitante.
    Ciao

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  19. Ciao Gio, ho una micia, la mia Speedy (a lei il mio nome), quella che vedi nelle foto. Nel piccolo riquadro con il mio profilo è quando era piccolissima, aveva 2 mesi. Nella foto di apertura del blog è come ora, da adulta. E' la regina incontrastata di casa, una cocccolona. Grazie della domanda, immagino che pure tu ami i gatti. . . A presto, un abbraccio!!!

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  20. Ma dai?!?!...con l'uva fragola?!...interessantissimo!!!

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  21. Conplimenti deve essere buonissima

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  23. io ci faccio pure il vino con l'uva fragola

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